212 дней, 12 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Украина: государство увеличивает финансирование здравоохранения. Будут ли возвращены средства Диабетикам?

Богатырева напомнила, что в 2013 году на частичное возмещение стоимости лекарственных средств для лиц с гипертонической болезнью из госбюджета выделено более 190,1 млн. грн., 12 областей Украины на 100% использовали эти средства.

Благодаря проекту, в 2013 году удалось помочь многим больным людям. Количество выписанных рецептов, по которым осуществляется возмещение стоимости лекарственных средств, составило более 7 млн. Количество аптечных заведений, задействованных в этом проекте в прошлом году, выросло в 3,3 раза и составляет на сегодняшний день более 12 тыс., сообщила министр.

Раиса Богатырева подчеркнула, что в текущем году проект по государственному регулированию цен на лекарства для людей с гипертонической болезнью будет продолжен, а министерство будет предлагать расширить перечень лекарственных средств, задействованных в пилотном проекте, теми лекарственными препаратами, которые входят в унифицированные клинические протоколы.

Комментарии:

Сергей Климаков 16 Feb, 2014
В диа-теме Россия часто идет позади Украины. Тот же ДиаЕвро. Или вот сейчас - почитал номер "Сахарка" (еще раз - респект редакции, реально интересный!) - представитель Украины был на Конгрессе молодых лидеров СД в Мельбурне, украинцы в этой теме (Young Leaders in Diabetes) и уже видят перспективы. Я думаю, Мойдиабет.ру стоит заскакивать тут на подножку. Денис, ты по возрасту проходишь (там вроде до 35, но не уверен) - я лично за тебя проголосую!