173 дней, 8 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Улучшение исходов терапии пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа

Два тезиса данного исследования были представлены во время 70-й ежегодной научной сессии Американской Диабетической Ассоциации (ADA), говорится в сообщении Санофи-авентис.

Базально-болюсный режим инсулинотерапии представляет собой введение базального инсулина и прандиального инсулина (при приёме пищи), вводимых по отдельности, для воспроизведения физиологической секреции инсулина и обеспечения контроля гликемии.

Режим терапии смешанным инсулином включает введение прандиального инсулина и инсулина средней продолжительности действия, НПХ, в одной инъекции. Результаты данного исследования показали, что у пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра®   в базально-болюсном режиме, улучшались исходы терапии и повышалось качество жизни.

«Эти результаты указывают на то, что у пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра® в базально-болюсном режиме, было выше качество жизни и исходы терапии, по сравнению с пациентами, получавшими смешанный аналог инсулина», - отметил доктор Дональд Симонсон (Donald Simonson), магистр, доктор наук отделения эндокринологии, сахарного диабета и гипертензии госпиталя Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, штат Массачусетс, принимавший участие в исследовании в качестве ведущего исследователя. 

Источник: http://remedium.ru/news/detail.php?ID=37067