145 дней, 13 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

Устройство, которое контролирует инъекции инсулина

Больные сахарным диабетом, которые используют инсулиновую ручку для инъекций инсулина, должны заботиться о том, чтобы впрыснуть необходимую дозу инсулина вовремя. Это необходимо, чтобы сохранить уровень сахара в крови стабильным и избежать передозировки или, наоборот, недостатка инсулина в организме, что может привести к угрожающей жизни ситуации. Даже для самых добросовестных пациентов сложно контролировать все параметры, связанные с контролем уровня сахара - им надо помнить, что они едят, когда они впрыснули себе последнюю дозу инсулина и сколько инъекций они уже сделали сегодня.

 
Израильская компания-стартап Insulog разработала устройство, которое помогает пациентам контролировать свои инъекции инсулина, и некоторое время назад начала краудфандинговую кампанию на Indiegogo с целью сбора денег на получение разрешения от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) на продвижения своего продукта на американском рынке. Желающие поучаствовать в этой кампании могут оформить предварительный заказ на устройство, заплатив за него $119, и получить его летом будущего года, когда, по планам, Insulog компания получит нужное им разрешение от американских регулирующих органов, пишет Times of Israel.
 
Это устройство, которое может использоваться с большинством типов одноразовых инсулиновых ручек, снабжено сенсорами, которые отслеживают вибрации ручки и сбрасываются каждый раз, когда производится инъекция, считая таким образом дозы. Встроенный алгоритм анализирует клики ручки, записывает количество уколов и пересылает информацию в приложение на смартфоне.
 
Это позволяет пользователю видеть всю историю инъекций и совместно использовать эту информацию со своим врачом. Когда устройство Insulog опять включается для очередного использования, на его экране визуализируется информация о последней дозе пользователя, показывая ему, когда была сделана последняя инъекция и сколько инъекций инсулина он получил за сегодняшний день.

Комментарии:

Миша - 14 Dec, 2016
Сомневаюсь в полезности данного устройства.Смысл ведь в том,что в обычную ручку вмонтировали дисплей и все.А что, разве сложно посчитать кол-во инсулина? 3-раза в сутки короткий и 2 раза пролонгированный. А потом,когда выпустят эту бесполезную штуку на рынок,она раза в три будет стоить дороже ручки обычной. Но особенно "понравилась" вот эта фраза: "Это позволяет пользователю видеть всю историю инъекций и совместно использовать эту информацию со
своим врачом".Честно говоря, я даже не помню когда врач проводил объективное обследование.Вот вчера ходил за рецептами на инсулин,предьявляю жалобы,а врач даже не посмотрел.Поэтому о чем вы говорите?Какой контроль совместно с врачом?Большей части врачей сейчас до нас нет никакого дела.А те кому было дело,уехали в Москву на заработки.А это для информации, о сегодняшнем состоянии дел в медицине просто почитать: https://lenta.ru/
articles/2016/12/13/mahson/. Или вот это: http://www.rbc.ru/politics/06/…. Или вот это: http://cosharel.livejournal.co….
Yeva 14 Dec, 2016
Миша, это устройство создано израильской компанией для продвижения на американском рынке.
Для них настолько непонятны и далеки реалии жизни в российском пространстве, где врачам нет никакого дела до состояния больного, что они ориентируются на совершенно других пользователей и врачей, которые следят за здоровьем своих пациентов.
Возможно, это сделано для людей с угасающей памятью, чтобы уберечь их от введения двойной дозы инсулина. Такой аппарат всегда подскажет, когда была сделана последняя инъекция. Для таких людей это серьезная проблема.
MadFox ??? 15 Dec, 2016
Года три назад, проскакивал подобный колпачок для ручки - TimeSulin
Я пытался его купить, но не получилось - в Россию не торгуют.
MadFox ??? 15 Dec, 2016
"А что, разве сложно посчитать кол-во инсулина? 3-раза в сутки короткий и 2 раза пролонгированный." - Как-же скучно вы питаетесь. У меня за вчерашний день, не считая пролонгированного - около 7 уколов. Мелкими порциями.