154 дней, 5 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

В Башкирию будут поставлять кубинские лекарства для больных сахарным диабетом

Башкирия намерена сотрудничать с Республикой Куба в сфере здравоохранения, в частности при лечении последствий сахарного диабета. Вопросы взаимодействия на днях обсуждали министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров и полномочный посол Кубы Эмилио Лосада Гарсия.
 
«На встрече речь шла об уникальном препарате, который используется для лечения язв стопы при диабете и тем самым способствует снижению количества ампутаций конечности у пациентов», — рассказал глава республиканского ведомства. По словам Эмилио Лосада Гарсии, данный препарат применяется с 2007 года, и в 80% случаев он доказал свою эффективность. В России лекарство зарегистрировано с 2014 года.
 
По информации Минздрава РБ, на сегодня в Башкирии зарегистрировано более 101 тысячи пациентов с сахарным диабетом, из которых 956 больных имеют синдром «диабетическая стопа». Этот недуг при отсутствии лечения часто приводит к ампутации конечностей.
 
Юлия Фаизова 

Комментарии:

Елена Иванова 15 Feb, 2016
А какой препарат-то? Или вы думаете, нам не интересно? )
Yeva 15 Feb, 2016
Елена, видимо, имеется в виду препарат Эберпрот-П. Его собираются применять в Орловской области:
http://moidiabet.ru/news/v-orlovskoi-oblasti-obsudili-perspektivi-razvitija-mejdunarodnogo-sotrudnichestva-s-kubinskimi-farmacevtami
"Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия представил высокотехнологичный кубинский препарат по лечению синдрома диабетической стопы. С 2016 года препарат включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ."
Раис Гималетдинов 16 Feb, 2016
Было бы отлично,если бы специалисты из Кубы вели лечение сами со своим препаратом и несли ответственность за результаты лечения,а то мне известно,что данное средство поступит лишь для продажи в аптеках республики-тут только коммерческая выгода и не более,а препарат дорогой я покупал как то раз ,а особого эффекта от нее нет!