292 дней, 15 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

В Базарно-Карабулакском районе два месяца не выдают инсулин

 

По словам женщины, представившейся Любовью Васиной-Козловской, два месяца ее отец не получает необходимое лекарство, а сотрудники поликлиники в Базарно-Карабулакском районе ссылаются на программный сбой при распределении препарата.

«Столкнулись с такой ситуацией, что не можем получить инсулин уже два месяца в поликлинике Саратовской области, Базарно-Карабулакского района. Ссылаются на то, что в министерстве здравоохранения сбой в новой программе по распределению лекарств по аптекам. В министерстве здравоохранения о данной проблеме не в курсе, сказали что будут разбираться. Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался с данной ситуацией в какую инстанцию можно обратиться для оперативного решения данной проблемы и можно ли получать инсулин независимо от места проживания?» - интересуется женщина и отмечает, что в подобном положении они оказались впервые, так как ранее её отцу всегда выдавали лекарство вовремя.

Комментаторы посоветовали ей, в случае если не помогут чиновники из минздрава, написать заявление в надзорные органы и добиться проведения прокурорской проверки.

При этом некоторые участники дискуссии сообщили, что проблемы с обеспечением диабетиков инсулином наблюдаются в Энгельсе и в Балтайском районе.

В областном министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию.

«Министерством обращение, опубликованное в соцсетях, взято на контроль. Никаких сбоев в системе нет. С каждым пациентом министерство готово разбираться индивидуально, все, кто не получил инсулин, в ближайшее время его получат. Главному врачу Базарно-Карабулакской районной больницы персонально указано на недоработку», - проинформировал представитель ведомства.

Комментарии:

Татьяна Шишкова 22 Feb, 2018
Везет же. У нас в Казахстане если 3 раза за год выдадут - уже счастье, а у нее впервые.