123 дней, 1 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

В будущем общение с врачами может проходить через Фейсбук

«Наше исследование показало, что для многих пациентов система здравоохранения по-прежнему не готова к будущему», – считает сотрудник университета Джой Ли (Joy Lee). Она пояснила, что и врачи, и ученые регулярно обсуждают необходимость привлечения большего числа пациентов, многие из которых пользуются социальными сетями. При этом медики задумываются о соблюдении субординации чаще, чем о том, что такое нестандартное взаимодействие с пациентом могло бы принести пользу.
 
Авторы исследования опросили 2,5 тысячи человек, которые регулярно пользуются Фейсбук. Из них 57% сообщили, что они очень заинтересованы в том, чтобы использовать социальную сеть или электронную почту для общения с лечащим врачом. Кроме того, участники исследования отметили, что хотели бы иметь доступ к медицинской информации, размещенной на веб-ресурсах врачей.
 
Более трети респондентов сообщили, что они уже общались с медиками по электронной почте, а 18% участников отметили, что поддерживают связь с врачами по Фейсбук. Примечательно, что многие представители системы здравоохранения считают такое общение неприемлемым. По их мнению, это противоречит закону о неприкосновенности частной жизни, а также может повлечь за собой нарушение этических принципов врачей.
 
Ученые согласились с важностью защиты данных пациентов. «Сотрудники медицинских организаций должны выяснить, как извлечь пользу из таких ресурсов, как Фейсбук», – добавила Ли. Данные исследования представлены в Журнале общей медицины (Journal of General Internal Medicine).
 
По материалам: medportal.ru
 
НОвость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ