221 дней, 3 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

В Европе рекомендовали применение противодиабетического препарата Левемир компании Ново Нордиск для детей от одного года

Датская фармацевтическая компания Ново Нордиск (Novo Nordisk A/S) сообщила о том, что Комитет по лекарственным средствам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) принял положительное решение по рекомендации к одобрению расширенного показания к применению препарата Левемир/ инсулин детемир (Levemir/ insulin detemir). Таким образом, данное средство рекомендовано для лечения детей в возрасте от одного года, которые страдают сахарным диабетом 1-го типа.
 
По установленным данным в мире от сахарного диабета 1-го типа страдает 497 тысяч детей и в ряде стран их количество растет. Дети с таким типом заболевания очень тяжело поддаются лечению, а возраст до шести лет является опасным через высокий риск тяжелой гипогликемии и острых осложнений диабета. Решение CHMP рекомендовать применение препарата Левемир для детей основано на данных исследования BEGIN YOUNG 1, в которых оценивались эффективность и долгосрочная безопасность применения препарата Левемир и инсулина деглюдек у детей и подростков, страдающих диабетом 1-го типа.
 
Его результаты показали, что препарат Левемир при использовании один или два раза в день в комбинации с инсулином аспарт эффективно улучшило долгосрочный контроль за уровнем сахара в крови, по сравнению с базовыми показателями, а также хорошо переносился детьми и подростками, страдающими диабетом 1-го типа, включая детей в возрасте один год.
 
Как заявил Якоб Риис (Jakob Riis), исполнительный вице-президент Ново Нордиск, его компания предана улучшению варрантов лечения диабета для пациентов всех возрастов. Он отметил, что Левемир продемонстрировал эффективность и хорошую переносимость у детей и взрослых с диабетом. По его словам, в компании рады, что после финального одобрения новых показаний к применению Европейской комиссией, совсем маленькие дети из ЕС получат для применения новый базальный инсулин. В Ново Нордиск рассчитывают получить обновленное регистрационное свидетельство на Левемир в тчение двух-трех месяцев.  
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ