190 дней, 19 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

В Европе рекомендован препарат Озурдекс компании Аллерган для лечения диабетического макулярного отека

Американская фармацевтическая компания Аллерган (Allergan) получила положительное заключение Комитета по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА), которым рекомендовано расширить регистрационное удостоверение препарата Озурдекс/ дексаметазон 700 мкг – интравитреальный имплант в аппликаторе (Ozurdex/ dexamethasone 700mcg intravitreal implant in applicator) и включить в него новое показание к применению для лечения взрослых пациентов с нарушением зрения вследтвии диабетического макулярного отека.

Рекомендация CHMP на новое применение препарата касается пациентов с диабетическим макулярным отеком, у который имплантирован искусственный хрусталик или для которых лечение некортикостероидами является неподходящим или они недостаточно реагируют на данную терапию. Окончательное решение по регистрации дополнительного показания к применению Европейская комиссия примет в течение ближайших месяцев.

По словам главы правления и исполнительного директора компании Аллерган Дэвида Пайотта (David Pyott), его компания предана разработке новых препаратов от трудноизлечимых заболеваний и рада решению CHMP расширить лицензию препарата Озурдекс. Озурдекс уже утвержден в ЕС для лечения макулярного отека у пациентов с окклюзией вен сетчатки, а также для терапии неинфекционного увеита.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                

Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ  

Ранее FDA (Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США) одобрило препарат Озурдекс компании Аллерган для лечения диабетического макулярного отека