144 дней, 0 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

В индийских клиниках будут лечить диабет с помощью набора, созданного в Израиле

 

GlucoMe заявила, что в соответствии с эксклюзивным стратегическим соглашением с Apollo Sugar, общенациональной сетью диабетических клиник Индии, принадлежащих к группе пациентов Apollo Hospitals, сотни тысяч пациентов из диабетической клиники Apollo получат «Набор для ухода при диабете», который включает в себя GlucoMe – беспроводной монитор для контроля уровня глюкозы в крови. Монитор предоставляет данные в режиме реального времени как пациентам, так и специалистам-медикам и обеспечивает непрерывную связь между клиниками и пациентами, чтобы оптимизировать планы лечения пациентов.

«Впервые в Индии диабетическая клиника придет в чей-то дом», – заявил председатель Apollo Hospitals Group д-р Пратап Редди.

Индия была названа мировым центром диабета – индийцы, по-видимому, более склонны генетически к развитию этого заболевания, поскольку они набирают вес по другому, чем население других стран мира, пишет The New York Times. По оценкам Международной федерации диабета, число граждан Индии с диабетом в 2040 году достигнет почти 124 миллионов человек при нынешней цифре в 73 миллионов из-за диеты, богатой сахарами и жирами, распространенной во второй по численности населения стране в мире, где проживает около 1,3 миллиарда человек.

«Диабет – это огромная проблема со здоровьем, которая бросает вызов населению и экономике Индии, – сказал Гаган Бхалла, генеральный директор Apollo Sugar Clinics. – Наша цель в лечении пандемии диабета заключается в том, чтобы добиться эффективного управления этим состоянием, чтобы добиться значительного улучшения общего состояния здоровья пациентов и уменьшить количество осложнений при диабете. Мы очень рады представить платформу GlucoMe в Индии и ожидаем, что это будет успешным и долгосрочным партнерством».

Решение GlucoMe нацелено на упрощение регулирования уровня глюкозы при диабете и уменьшает нагрузку на мониторинг диабета для медицинских бригад и пациентов.

Беспроводный монитор уровня глюкозы в крови автоматически регистрирует измерения уровня глюкозы и потребление инсулина. Затем данные легко переносятся на смартфон пациента, хранятся в личном профиле мобильным приложением и анализируются облачной цифровой клиникой GlucoMe, которая также предоставляет персонализированные отчеты и оповещения в реальном времени. Кроме того, клиника выдает рекомендации по профилактическим методам лечения, которые будут рассматриваться лечащим врачом. Результатом, по словам компании, является повышенное соблюдение требований врачей пациентом, снижение уровня глюкозы и улучшение общего качества жизни.

Платформа GlucoMe включает беспроводные мониторы глюкозы в крови и инсулиновые ручки, которые работают со звуковой связью; мобильное приложение, совместимое с устройствами iOS и Android, и цифровую клинику диабета, которая включает в себя облачное программное обеспечение для управления регулирования при диабете для медицинских работников. Продукт GlucoMe получил одобрение в Европейском союзе, а разрешение от американской Food and Drug Administration ожидается в 2018 году, говорится в сообщении компании. Некоторые из клинических испытаний платформы продолжаются.

Apollo Sugar имеет 55 клиник, расположенных по всей Индии, и самую большую сеть врачей и более 150 диетологов, которые предоставляют лечение более чем 200 000 пациентов с диабетом.