298 дней, 15 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВОД СТОИМОСТЬЮ 470 МЛН РУБЛЕЙ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ ГЛЮКОМЕТРЫ И ТЕСТ-ПОЛОСКИ

Общий объем инвестиций составил 470 млн рублей, мощность предприятия – 3 млн единиц медизделий в год.
Проект был реализован за полтора года: для завода возвели производственно-складской комплекс площадью 4 тысячи кв. м, а оборудование для изготовления тест-полосок и технологии приобрели у партнера из Южной Кореи.
 
- Завод компании «МедТехСервис» - современное предприятие, которое будет производить очень нужную, инновационную медицинскую продукцию, - сказал в приветственном слове Сергей Левченко. - Это важнейший опыт для нас всех: и для Правительства, и для институтов развития, и для бизнес-сообщества. Объединив усилия, мы сообща можем создавать успешные высокотехнологичные производства в социально значимых отраслях. Новое предприятие – не только инвестиции в экономику региона, но также десятки новых рабочих мест 
 
Полностью автоматизированные линии для производства тест-полосок поставлены и смонтированы компанией B-Bio, Ltd (Южная Корея). Локализация производства данной направленности нацелена на программу импортозамещения в сфере медицинских изделий в РФ. 
 
- Мы рады, что наша совместная работа привела к открытию завода. Производственная линия, которая стоит на заводе в Иркутске, является очень современной с точки зрения технологичности. Партнерство в сфере создания таких предприятий имеет огромное социальное значение, ведь его продукция напрямую связана со здоровьем людей, - отметил один из учредителей ООО «МедТехСервис» Федор Железняков.
 
Тест-полоски на заводе выпускаются на основе технологии с применением фермента GDH-FAD и карбоновым напылением электродов. По словам совладельца «Медтехсервиса» Федора Железнякова, такой способ позволяет повысить точность результата и снизить себестоимость на 20-50 процентов в сравнении с иностранными аналогами.
 
Первоначально запуск линии был запланирован на август 2018 года, однако был отложен на три месяца.
 
По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Медтехсервис» зарегистрировано в 2008 году. Совладельцами равных долей являются Сергей Дьяченко, Федор Железняков и Сергей Прокофьев. Финансовые показатели компании не раскрываются.
 
В России тест-полоски и глюкометры в настоящее время производят три компании – «Аркрэй», локализовавшей в особой экономической зоне «Дубна» выпуск продукции японской Arkray, совместный проект Johnson&Johnson и «Фармстандарта», действующий в Уфе с 2015 года, и отечественный производитель глюкометров «ЭЛТА».