146 дней, 23 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

В Кировской области пенсионерке продали «лекарства от диабета» за 786 тыс. рублей

В Кировской области пенсионерке продали «лекарства от диабета» за 786 тыс. рублей
2362
1
В начале августа, передают из областного УМВД, больной сахарным диабетом женщине позвонил мужчина, представившийся «главным врачом главной кировской больницы». Александр сообщил: результаты анализов пенсионерки настолько плохи, что вылечить ее могут только в Москве или Петербурге. Однако есть и другой вариант: заказать лекарства на дом, а оплатить их переводом на банковскую карту.
 
Пенсионерка согласилась: после первого перевода на 120 тыс. рублей она получила 7 коробок по 4 флакона «лекарств». После этого последовали платежи на 157 и 509 тыс. рублей. Тревогу забили сотрудники банка, которым показалось странным, что женщина часто переводит столь крупные суммы. Кильмезская полиция предотвратила четвертую попытку перевода денег.
 
Женщина долго уверяла полицейских, что принимает дорогостоящее плацебо, а таблетки начинают ей помогать. Убедили ее в обратном только дочери.
 
Установлено, что номера звонившего зарегистрированы в Московской области, сейчас проводится дальнейшая проверка, «лекарства» отправлены на экспертизу, а по по факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

Комментарии:

Страница удалена. Михаил Галицкий 28 Sep, 2015
У нас в России все ПЕНСИОНЕРЫ такие богатые ???