122 дней, 23 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

В Нальчике ТЦ «Дея» устроил новогодний праздник для детей-диабетиков

В этот день для юных гостей в «Дее» бесплатными были все аттракционы, игровые площадки, а желающие могли посмотреть в кинозале новые мультфильмы.
 
«Радость получают и дети, и их родители – праздник удался.  Для наших детей это возможность получить удовольствие от мультиков, вволю подвигаться, пообщаться со сверстниками», - отметила в разговоре с корреспондентом РИА КБР руководитель Кабардино-Балкарской диабетической ассоциации Ольга Ямгахова.
 
О. Ямгахова рассказала, что этот подарок детям сделал директор торгового центра Мухамед Шебзухов, сказав: «В этот день пусть дети получают все, что захотят!»
 
Руководитель ассоциации также отметила, что устроить новогодний праздник больным детям помогли представители Торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов и Павел Сидорук.
 
«Это у наших детей с диабетом первый новогодний праздник в таком формате. Конечно, есть возможность арендовать для них зал в ГКЗ или в ДК. Но тогда нам пришлось бы отделять наших детей от их здоровых ровесников, а детишкам тоже не хочется афишировать свою болезнь, хоть ничего стыдного в ней нет. Им хочется быть такими же, как другие, и здесь они чувствуют себя именно так», - подчеркнула координатор ассоциации Инна Ашурова.
 
На новогодний праздник пришло около полусотни детишек Кабардино-Балкарии.