88 дней, 1 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

В Нижегородской области прошёл Международный Диабет-Слёт 2016, почти 200 участников!

На этом Слёте многое изменилось: и, судя по отзывам участников, определённо в лучшую сторону: у нас появился диджей, спортивная стрельба из лука, украденный дельфин, новый обладатель бронзового Знака «Вместе Мы Сильнее» из Ростовской области и чета задорных пиратов! Даже нам, организаторам, пришлось удивиться тому, как в этот раз проходило мероприятие: было в самом деле интересно ходить и подглядывать, что делается в том или ином уголке лагеря. 

Где-то Дима Сафонов собрал толпу слушателей своих интересных рассказов о судебных похождениях и о том, как добывать положенный инсулин. Где-то спортивный инструктор обучал стрельбе из довольно грозного на вид лука, рядом — интенсивные занятия Йогой на склоне холма в сосновом бору. Это — то, во что превратилось наше мероприятие за 5 лет. Это — классно!

После разминок на главной площадке начались игры под руководством забавных Пиратов и туристического центра «9 Жизней», а часть участников отдалилась вместе с Димой Сафоновым, чтобы узнать его историю.

Также смотрите фото-отчёт из Фото-Будки, заснявшей участников Слёта!

Следом приехала наш неизменный ведущий Школы Диабета, Елена Владимировна Колбасина, которая провела очень интересную лекцию в главном зале лагеря Энергетик. Лекция была настолько познавательной и захватывающей, что желающие задать свои вопросы держали лектора ещё 2 с половиной часа после окончания!

Кстати о погоде: такой отличной погоды на Слёте ещё не было — летняя жара и ни облачка на небе: это был просто подарок для нас на 2 Мая!

Команда лагеря Энергетик уже горячо поблагодарила нас, как «самых чистых гостей лагеря», потому что после нас оказалось даже чище, чем до того, как мы приехали. Эта благодарность — заслуга всех участников Международного Диабет-Слёта 2016!

Читайте подробности и фото-отчёт о прошедшем Диабет-Слёте!