129 дней, 21 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

В Петербурге откроют Школу наставников для родителей детей с инвалидностью

 

С 3 марта Ассоциация ГАООРДИ открывает в Петербурге бесплатную Школу наставников для родителей детей с ограниченными возможностями.

Открытие Школы наставников - часть проекта Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ «Родитель родителю».

Пройти обучение в школе смогут мамы и папы с положительным опытом воспитания детей с ограниченными взможностями здоровья и инвалидностью, которые бы хотели морально поддержать другие семьи со схожими проблемами.

Пройдя обучение в такой школе, будущие наставники получат необходимые знания по коммуникации и активному слушанию, пройдут тренинги по детско-родительским отношениям, особенностям воспитания детей с ОВЗ, профилактике эмоционального выгорания. Этому их научат психологи и специалист по социально-правовым вопросам. 

Курс рассчитан на 3 месяца (6 занятий), всего же запланировано проведение двух обучающих курсов - с марта по май и с июня по август. 

Занятия будут проходить по субботам раз в 2 недели в конференц-зале ГАООРДИ (пр. Обуховской Обороны, 199).

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ существует с 1992 года. Сегодня она объединяет 62 общественные организации родителей детей с инвалидностью, а также с редкими и генетическими заболеваниями.