122 дней, 23 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

В США более половины пациентов предпочитают телемедицину личным визитам к врачу

Более половины пациентов, которые были опрошены в США специалистами Ассоциации дистрибуторов медицинской отрасли (Health Industry Distributors Association, HIDA), отметили, что они остались очень довольны телемедицинским общением с врачом, которое было в течение последнего года. Причем 54% указали, что это им показалось лучше и удобнее, чем традиционный визит в кабинет врача, пишет Fierce Healthcare.
 
Большинство пользователей телемедицинских услуг - это люди в возрасте до 50 лет, что, впрочем, неудивительно.
 
Интересно, что более половины участников опроса сообщили, что они узнали о возможности воспользоваться телемедицинскими услугами от своего врача, при этом им намного более предпочтителен сервис, предлагаемый врачом, чем незнакомый телемедицинский сервис.
 
Результаты этого опроса соответствуют более ранним исследованиям, отмечающих ценность для пациентов удобства телемедицинских визитов, даже при получении плохих новостей. Кстати, одно из исследований показало также и предпочтительность для врачей сообщение плохих новостей для пациентов во время виртуального общения, которое позволяет им "снизить градус" психологического давления.
 
Основной причиной, почему респонденты этого опроса, которые пользовались телемедицинскими услугами в течение последнего года, было именно удобство и более низкая стоимость.
 
Сегодня независимые врачи в чаще и чаще используют телемедицинские приложения и сервисы для проведения виртуальных визитов тогда, когда у них нет инфраструктуры для обеспечения программ домашнего ухода за пациентами. В свою очередь, руководители больниц также планируют инвестировать в телемедицинские технологии, несмотря на существующие сегодня проблемы со страховым возмещением затрат на телемедицину, чувствуя необходимость поступать так, чтобы приобрести или сохранить конкурентное преимущество и увеличить охват рынка.