143 дней, 12 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

В США одобрен JUVISYNC™ для одновременной коррекции гликемического и липидного профиля

 Данный препарат содержит активные вещества двух ранее одобренных FDA лекарственных средств, одно из которых — JANUVIA® (ситаглиптин) — предназначено для снижения уровня глюкозы в крови, второе — ZOCOR® (симвастатин) — для снижения уровня холестерина в крови. JUVISYNC™ — первый одобренный FDA препарат, оказывающий двойное действие при пероральном приеме 1 таблетки 1 раз в сутки. 

«Несмотря на то что пациенты, требующие одновременной коррекции гликемического и липидемического профиля, находятся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний, 40% из них не принимают статинов. Мы рады, что даем им возможность одновременно устранить оба эти состояния», — отметил Барри Голдштейн (Barry J. Goldstein), вице-президент подразделения разработки лекарственных средствах для лечения сахарного диабета и других эндокринологических заболеваний в «Merck». 

В настоящее время одобрены фиксированные дозировки препарата JUVISYNC™, содержащего следующие дозы ситаглиптина/симвастатина: 100 мг/10 мг, 100 мг/20 мг, 100 мг/40 мг. 

Одобрение на выпуск комбинации 2 активных веществ в одной лекарственной форме основано на результатах продолжительного наблюдения пациентов, принимавших эти препараты. Было установлено, что способность каждого из компонентов попадать в кровяное русло и оказывать свое действие была одинаковой, как при приеме JUVISYNC™, так и при отдельном приеме JANUVIA® и ZOCOR®. 

Следует отметить, что в 2010 г. JANUVIA® генерировал прибыль в размере 2,39 млрд дол. США, а ZOCOR® — 468 млн дол. 

После получения от FDA одобрения JUVISYNC™ стоимость акций «Merck» составила 31,61 дол. на закрытии торгов в Нью-Йорке. 

Источник: http://remedium.ru/news/world/detail.php?ID=47798