345 дней, 7 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

В США одобрен новый инъектор инсулина с шагом 0,5 единиц

 Датская фармацевтическая компания Ново Нордиск (Novo Nordisk) объявила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) выдало разрешение 510(k) на применение шприц-ручки инсулина НовоПен Эхо (NovoPen Echo) пациентами с сахарным диабетом.

Данный инъектор предназначен для использования с инсулиновыми картриджами НовоЛог ПенФилл (NovoLog PenFill), действующим веществом в которых является инсулин аспарт (insulin aspart). Шприц-ручка НовоПен Эхо является первым и единственным инъектором, который позволяет установить дозу инсулина в 0,5 единицы и обладает функцией памяти, отображая последнюю введенную дозу и время, прошедшее после инъекции.

Как отметила старший вице-президент по маркетингу противодиабетических препаратов компании Ново Нордиск Камилла Ли (Camille Lee), одобрение НовоПен Эхо в США является значительным успехом в области систем доставки инсулина, а в особенности это утверждение важно для детей, страдающих диабетом. Как также добавила Камилла Ли, благодаря данной шприц-ручке родители могут быть уверены в том, что вне дома их дети смогут надлежащим образом позаботится о своем здоровье, зная последнюю введенную дозу инсулина и сколько прошло часов с момента инъекции. Новой особенностью инъектора НовоПен Эхо является возможность введения полдозы инсулина, что крайне важно для лечения детей. Кроме того, для детей созданы различные разноцветные корпуса шприц-ручки. В настоящее время НовоПен Эхо уже доступен в странах Европы, Канаде и Израиле. Его выпуск в США запланирован на начало 2014 года.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                

МЕДФАРМКОННЕКТ 

Комментарии:

Юрий Воропаев 02 Sep, 2013

0,5?

Мне одному кажется, что здесь ошибка?
Ручек уже нету которые 0,5 не умеют.