190 дней, 20 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

Для лечения Диабета может оказаться полезной новая молекула, предотвращающая болезни сердца

«Мы наглядно продемонстрировали, что если удалить молекулу ACE2, состояние здоровья пациентов сильно ухудшается», - сказал Оудит. «Ухудшаются сердечно сосудистая функции. Однако если у пациентов высокий уровень содержания ACE2 в сосудистых репаративных клетках, то осложнений, связанных с диабетом у них практически не возникает, даже при очень слабом контроле сахара крови».
Исследование финансировалось Национальным институтом здоровья, организацией «Инновации и вопросы здравоохранения – Альберта» и Канадскими институтами исследования здоровья.

Смежные исследования Оудита коснулись и другого важного органа, который поражается диабетом, - почек. ACE2 обеспечивает защиту также и этих органов.

«Диабет является самой распространенной в мире причиной слепоты и почечной недостаточности. Таким образом, эта работа очень важна», - сказал он.

Следующим шагом является проведение анализа образцов крови у группы пациентов Эдмонтона для того, чтобы пронаблюдать эффекты ACE2 у диабетиков. Ученые проведут исследование анализа крови пациентов с диабетом 1 и 2 типов, так как они считают, что это необходимо сделать в обеих группах. «Мы надеемся продемонстрировать, что пациенты, имеющие недостаток ACE2, более восприимчивы к осложнениям сахарного диабета», - сказал Оудит.

Человеческая рекомбинантная молекула ACE2, которая является очищенной формой этого фермента, переходит в настоящее время во 2 фазу клинических исследований, а именно - лечение легочных заболеваний. Есть надежда на то, что в дальнейшем она может быть использована в виде фармацевтического препарата для лечения диабетических пациентов, благодаря которому они смогут избежать сердечнососудистых, почечных или глазных заболеваний.