В США одобрен новый противодиабетический препарат Ozempic

FDA одобрило препарат Ozempic фармкомпании Novo Nordisk для контроля уровня глюкозы в крови у взрослых пациентов с диабетом 2 типа

Дата: 06.12.2017

 

сахарный диабет 2 типаNovo NordiskСШАпротиводиабетический препаратFDAOzempic

 

По прогнозам аналитиков, продажи семаглутида достигнут 3,17 млрд долларов к 2023 году. Семаглутид предназначен для лечения диабета 2 типа, его применение способствует снижению уровня глюкозы с минимальным риском развития гипогликемии. Контрольные органы США выдали маркетинговое разрешение компании Novo Nordisk на лекарственный препарат семаглутид (semaglutide). Новый аналог глюкагоподобного пептида-1 зарегистрирован под торговым наименованием Оземпик (Ozempic), пишет Reuters.

В Novo Nordisk рассказали, что стоимость нового лекарственного препарата составит 676 долларов. По прогнозам аналитиков, продажи семаглутида достигнут 3,17 млрд долларов к 2023 году. Семаглутид предназначен для лечения диабета 2 типа, его применение способствует снижению уровня глюкозы с минимальным риском развития гипогликемии. 

По данным клинических исследований, у 69% пациентов, принимавших семаглутид по 0,5 мг, и у 78% больных, получавших препарат в дозировке 1 мг, было зафиксировано снижение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) ниже 7%, тогда как среди участников КИ из контрольной группы (ситаглиптин 100 мг) подобные успехи были отмечены только у 36%. В других клинических исследованиях было продемонстрировано, что риск развития тяжелых сердечно-сосудистых явлений (нелетальные инфаркт и инсульт) среди принимавших семаглутид был на 26% ниже, чем в плацебо-группе.  

Источник статьи

 
сахарный диабет 2 типаNovo NordiskСШАпротиводиабетический препаратFDAOzempic
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
 
^ Наверх