93 дней, 6 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

В США одобрено лекарство для похудения

В США одобрено лекарство для похудения
3107
0
похудение 28.06.2012

 FDA отказалось регистрировать препарат Belviq в 2010 году из-за развития опухолей у животных в ходе клинических испытаний.

Arena Pharmaceutical снова подала заявку, предоставив дополнительные данные. На этот раз управление пришло к выводу, что риск развития опухолей у человека из-за этого препарата незначителен.

Действие Belviq заключается в том, что этот препарат блокирует позывы голода, позволяя пациентам чувствовать себя более сытыми от меньшего объема еды.

Belviq можно будет использовать взрослым, если их индекс массы тела равен 27 и выше и если у них есть хотя бы еще одно заболевание - например, гипертония, сахарный диабет 2-го типа или высокий уровень холестерина.

В США ожирением страдают около 35% взрослого населения. Многие врачи призывали регулирующие органы одобрить новые средства для похудения.

Но FDA установило жесткие ограничения в этой области после того, как некоторые популярные средства оказались опасными для здоровья. В 1997 году фармкомпаниям в США пришлось отзывать препараты на основе комбинации фленфлюрамина и фентермина, известной как "фен-фен", когда выяснилось, что они вызывают поражение клапанов сердца.

В заявлении FDA органа говорится, что применение Belviq не связано с подобными рисками. Тем не менее, у препарата есть побочные эффекты, в числе которых депрессия, мигрени и провалы в памяти.

Ожидается, что лекарство появится на рынке в 2013 году.

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/v-ssha-odobreno-lekarstvo-dlja-poxudenija.html#.T-wmihe2_NU