294 дней, 17 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

В США представили смарт-часы для диабетиков

На оборотной стороне часов расположен специальный сенсорный модуль, получивший название K’apsul, состоящий из множества микроигл, которые безболезненно проникают в верхний слой кожи и исследуют внутриклеточную жидкость. С помощью микроигл длиной 0,5 мм трекер производит постоянные измерения, демонстрируя актуальные показатели уровня глюкозы в организме пациента.
 
Потребителям будет предложена также фитнес-версия K’Track Athlete, который оценивает кардиоритм, уровень молочной кислоты и уровень кислорода в крови.
 
Часы синхронизируются с устройствами на базе iOS или Android, их можно запрограммировать на предупреждение пациента об ухудшении состояния.
 
Предполагается, что розничная цена K’Track Glucose составит $149, K’Track Athlete – $199. Однако обладателям смарт-часов придется каждый месяц менять сенсорный модуль, что при цене $99 за штуку обойдется им в $1188 в год.
 
На выставке были также представлены «умные» наушники, измеряющие температуру тела, пульс и расход кислорода, смарт-футболка, способная регистрировать биение сердца, устройство для измерения загрязнения атмосферы.
 
Сахарный диабет – группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы и развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия – стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), численность пациентов с сахарным диабетом составляет почти 422 млн человек, у 90% из них диагностирован диабет 2-го типа.
 
Источник: Medgadget

Комментарии:

Димка Шергин 19 Jan, 2017
Жажду! Из имеющихся на сегодня наиболее оптимальный вариант будет, как в экономическом плане, так в повседневном использовании. Только очень интересно, как реализована профилактика всевозможных осложнений контакта дп=датчика с кожей в течении месяца?
А ссылку на производителя будьте добры.
Игорь Юрьевич 19 Jan, 2017
Вот ссылка на сайт производителя - http://www.pkvitality.com/ktra…
Татьяна Шишкова 23 Jan, 2017
Круто, хочу такой приборчик
Кадрия Куликова 23 Jan, 2017

часы для диабетиков.

Очень хочется стать обладателем таких часов. Можно ли уже их где-то приобрести?
Александр Чернышов 23 Jan, 2017
Вопрос - где купить?
Владимир Львов 23 Jan, 2017
Вопрос есть - насколько я понимаю, контакт сенсорных иголок должен быть неподвижным, иначе, во-первых, есть риск нанесения травм, ошибочных показаний или проникновения инфекции, во-вторых, эти иголочки просто могут сломаться и капут сенсорному блоку. Это я к чему - часы должны очень плотно держаться ремешком на руке. А тут еще проблема - как этого добиться и, при этом, не пережать кровоток в запястье?
Игорь Юрьевич 23 Jan, 2017
Насколько я понял из описания принципа работы этого устройства контроля уровня сахара в крови, - сенсоры не должны быть постоянно погружены в кожу.

Зонды безболезненно проникают в верхний слой кожи (<0.5mm), чтобы исследовать интерстициальную жидкость. Эта жидкость содержит химические вещества и биомаркеры, такие как глюкоза, получаемые непосредственно из крови и которые могут быть обнаружены с помощью биосенсора SkinTaste.

При нажатии на сенсорную кнопку, зонды проникают этот слой и насосы берут крошечную каплю межклеточной жидкости в носимое устройство K'Track для химического анализа. В то время, как пользователь почувствует легкое давление зонда на его коже, он не испытает абсолютно никакой боли, так как датчик никогда не достигает нервных окончаний или кровеносных сосудов, которые расположены обычно ниже эпидермиса (1 мм или более).

Поэтому разработчики устройства особо подчёркивают, что прибор предназначен для спортсменов, а также для людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом.

Источники:

портал "Новости медицинской науки" (статья на английском с детальной схемой работы сенсоров) - http://www.news-medical.net/ne…

сайт производителя - http://www.pkvitality.com/faq/
Владимир Львов 24 Jan, 2017
Тогда сей продукт выглядит предпочтительнее FreeStyle Libre
Владимир Львов 24 Jan, 2017
хотя, в таком случае, каким образом осуществляется онлайн контроль уровня глюкозы, если сенсоры не работают постоянно?
Владимир Львов 24 Jan, 2017
Да, судя по описанию, у этого устройства есть один существенный недостаток, по сравнению с FreeStyle Libre - нет онлайн работы - уровень глюкозы определяется только при нажатии на кнопку сенсора на устройстве....