В США разрешили продажу индийского препарата от диабета

Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к продаже лекарство от диабета второго типа производства индийской фармкомпании Cadila Healthcare

Дата: 20.07.2016

 

Теперь американские пациенты с сахарным диабетом второго типа получат еще один дженерик Старликса от индийского производителя — Nateglinide Tablets. Таблетки предназначены для компенсации диабета в случае, если диета и физические нагрузки не дают должного результата.
 
По мнению экспертов, импорт индийских препаратов в США постепенно будет снижаться и к 2020 году совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) индийского экспорта фармпродукции упадет до 7,98% против 14,77% в 2014 году. Такие прогнозы вызваны усилением контроля FDA над индийской продукцией и запрет импорта ряда препаратов. Так, в 2013 году ведомство заблокировало импорт продукции с нескольких заводов компании Ranbaxy Laboratories и Wockhardt из-за нарушений стандартов надлежащей производственной практики (GMP). В январе 2014 года FDA призвало индийские компании к выполнению правил и усиленному контролю качества продукции.
 
Несмотря на это, индийские фармкомпании не стесняются повышать стоимость своих дженериков в Соединенных Штатах. Например,индийская Lupin в сентябре 2015 года повысила цену на лекарство от сахарного диабета II типа (метформина гидрохлорид) на 200%.
 
Источник: Zydus Cadila

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх