152 дней, 11 часов, 18 минуты

До всемирного дня диабета!

В США стал доступен противодиабетический препарат Танзеум компании ГлаксоСмитКляйн

Британская фармацевтическая компания ГлаксоСмитКляйн объявила о том, что в аптеках по все территории США стало возможным приобрести по рецепту ее инъекционный препарат Танзеум/ албиглутид (Tanzeum/ albiglutide) для лечения сахарного диабета 2-ого типа. Танзеум является рецептором агониста глюкагоноподобного пептида. Препарат предназначен для применения пациентами один раз в неделю в комбинации с другими глюкозопонижающими средствами.
 
В апреле 2014 года Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило Танзеум в качестве средства адъювантной терапии в дополнении с диетой и физическими упражнениями для улучшения гликемического контроля у взрослых пацинетов, страдающих диабетом второго типа. ак отмечают в ГлаксоСмитКляйн, препарат не рекомендован для применения как средство первой линии терапии пациентов, которые не достигают адекватного контроля сахара путем диеты и упражнений.
 
Как отметила вице-президент подразделения компании ГлаксоСмитКляйн по терапевтическим препаратам Черил МакДиармид (Cheryl MacDiarmid), в США диабет диагностирован приблизительно у 21 миллиона человек. У 95% из них зафиксирован сахарный диабет 2-ого типа. По ее словам, в ГлаксоСмитКляйн рады тому, что препарат Танзеум теперь доступен для этих пациентов в качестве нового варианта лечения их заболевания. Также в ГлаксоСмитКляйн отметили, что Танзеум не исследовался среди пациентов с панкреатитом и поэтому им следует использовать другие противодиабетические препараты. Также данное средство не предназначено для лечения пациентов с диабетом 1-ого типа или с диабетическим кетоацидозом.  
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ