262 дней, 1 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

В США у трехлетнего ребенка выявлен диабет 2 типа

Ребенку из латиноамериканской семьи был поставлен диагноз в Хьюстоне (штат Техас) детскими эндокринологами во главе с Michael Yafi. В письменном выступлении на конференции Европейской ассоциации по изучению диабета в Стокгольме, Yafi говорит, что девочка поступила в клинику из-за ожирения. Ребенок весил 35 кг.
 
Она страдала от жажды и чрезмерного частого мочеиспускания, но ее история болезни была ничем не примечательной в противном случае. Она родилась в срок, весом 3,2 кг и хотя ее родители страдали ожирением, они не имели историю диабета.
 
Обзор диеты семьи выявил "плохие привычки в питании". Рацион этой латиноамериканской семьи был насыщен продуктами с высоким содержанием калорий и жиров. "Основываясь на симптомах и результатах лабораторных исследований, был поставлен диагноз сахарного диабета 2 типа", сказал Yafi.
 
На данный момент, пройдя курс лечения, девочка похудела, уровень глюкозы в крови вернулся к норме. Yafi говорит: "Заболеваемость СД 2 типа резко возросло во всем мире у детей, из-за эпидемии детского ожирения. Клиницисты должны знать о возможности возникновения диабета 2 типа, даже у очень маленьких детей, страдающих ожирением".

Комментарии:

Елена Иванова 21 Sep, 2015
"но ее история болезни была ничем не примечательной в противном случае"
Кто переводил-то? Тройка с минусом...