209 дней, 18 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

В США вводятся изменения маркировки продуктов питания для лучшего отражения данных о сахаре и калориях

  • Более четкий расчет калорий.
  • Включение показателей добавленного сахара.
  • Удаление калорий из жира.
  • Переходы в размерах порций.
  • Изменения данных о витаминах.

По предложенным изменениям, будет производиться более детальный подсчет калорий. Будут увеличены размеры порций для лучшего отражения питательной ценности. В качестве примера, будет повышена порция мороженого с ½ стакана на 1 стакан. В соответствии с планами, планируется добавление в маркировку подробной информации о сахаре.

При этом будут распространяться новые виды маркировки на все виды продуктов, от фруктовых соков до хлеба, супов и готовых блюд, чтобы обеспечить прозрачность состава продуктов – отразить искусственное добавление компонентов при обработке. Если говорить о жирах, будет выводиться информация не по всем из них. Это еще лишний раз подтверждает, что не все жиры по своей природе вредны для здоровья. Ключевой частью питания станет разбивка содержания жира в насыщенных, ненасыщенных или более вредных показателях.

Если говорить о витаминах, требование указания витаминов A и C в составе будет заменено данными о витаминах D и уровнем минерального калия. Другие страны, включая Великобританию, будут с интересом следить за результатами такого нововведения с изменением маркировки. Отметим, что сейчас в Великобритании показывается количество сахара в маркировке, но не его отдельных видов.