254 дней, 13 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

В Темникове больную диабетом женщину врачи "довели" до прокуратуры

Тест-полоски к глюкометру были положены женщине, больной сахарным диабетом, по закону, однако весь прошлый год врачи районной больницы им. А.И. Рудявского в Темникове не выписывали ей необходимых рецептов.
 
Отчаявшаяся женщина обратилась за помощью в прокуратуру, которая провела проверку деятельности больницы. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, для восстановления нарушенных прав женщины было подготовлено исковое заявление в суд.
 
Служители Фемиды приняли решение удовлетворить требования истицы. На медицинское учреждение здравоохранения возложена обязанность предоставить женщине тест-полоски.
 
Как сообщалось ранее, между Прокурором Республики Мордовия Валерием Мачинским и Приволжским транспортным прокурором Тимуром Кебековым подписан договор о сотрудничестве. Отныне стороны будут совместно организовывать и осуществлять прокурорский надзор.

Комментарии:

Светлана Ерофеева 03 Mar, 2016
Если мы почаще будем трясти не радивых врачей,может что то сдвинется с мёртвой точки,у нас тоже бородатый эндокринолог очень любит отписываться в картах ссылками на статьи законов.Ему бы юристом работать,а не нервы мотать старикам при выписке рецептов! Уходят люди с приёма вечно раздражённые,когда тебе в глаза культурно хамят,не придерёшься...только обидно до слёз от безъисходности,потому,что через месяц снова идти к нему с Поклоном,за очередным рецептом!
Юлия Чурикова 07 Mar, 2016
Серьезно??? Вот так новости. Кому-нибудь вообще выдают полоски БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ СКАНДАЛОВ И РАЗБИРАТЕЛЬСТВ, вот чтобы совсем хватало хотя бы 4 раза в день померить? 9 лет с диабетом, 9 лет покупаю, потому что на мой глюкометр полосок все равно нет