177 дней, 15 часов, 13 минуты

До всемирного дня диабета!

В Уфе открылась студия современных танцев для больных диабетом детей

Партнером проекта выступил уфимский "Дом танца 2HF"В, который намерен пригласить для проведения мастер-классов лучших преподавателей-хореографов. Занятия для детей с сахарным диабетом проводятся бесплатно, два раза в неделю. И хотя сейчас группа невелика, студия танцев готова принять всех желающих.

Как отметил известный в Башкирии специалист по арт- терапии Леонид Морев, танец оказывает не только психотерапевтический эффект, но и помогает людям, больным диабетом. "Ритмические движения под музыку не только успокаивают нервы, но создают такую физическую нагрузку, которая помогает организму бороться с очень серьезными заболеваниями. Регулярные занятия танцами существенно снижают количество сахара в крови, улучшают усвоение глюкозы без участия инсулина", - считает врач.

По его словам, "существует целое направление по психологической реабилитации личности с помощью искусства - арт-терапия. Сегодня такое лечение является одной из самых популярных психологических методик, а танце-терапия является одной из составляющих наряду с терапией искусством и музыкой".

В Башкирии на учете больных с сахарным диабетом состоит 660 детей и подростков в возрасте до 17 лет. Только в Уфе их около двухсот.

Источник: http://www.ami-tass.ru/article/71998.html