Влияние воды на организм человека и обезвоживание при Сахарном Диабете

Вода — один из ценнейших элементов жизни на нашей планете и более того: это один из ключевых параметров для современных учёных, желающих найти следы жизни на других планетах видимой вселенной, ведь, без воды, как мы полагаем, жизни нет. Как и на других планетах, на нашей жизнь зародилась именно в воде и все современные организмы так или иначе имеют связь с водой и удовлетворяют свои потребности в воде. Человеческий организм — не исключение, ведь он на 60-80% состоит из воды, поэтому знания о причинно-следственной связи между человеческими заболеваниями и самой водой здесь очень важны. Проблема только в том, что современная наука больше занята исследованиями рынков сбыта и удовлетворения сиюминутных желаний людей, чем более-менее полезными исследованиями с долгосрочной выгодой для всего человечества.

Дата: 26.10.2015

 

По словам недавно усопшего и знаменитого на весь мир писателя-фантаста Рея Брэдбери: «…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы». Это отчасти объясняет сегодняшний мир, в котором даже в школе, с которой всё начинается, страсть к наукам старательно пресекается словами одноклассников, вроде «ботан», и учителями, чья страсть к науке также не видна невооружённым взглядом.

Существует немало предположений о влиянии воды на организм человека, на то, как влияет отсутствие воды и много других, однако на сегодняшний день это лишь теории, практически ничем не подтверждённые, а главное, что должно быть у любого теоретика, желающего помочь — это резолюция официальных органов, будь то физика или медицина. Без согласования со стороны официальной науки, новые идеи в мир не пролезут, так же, как и не будут приняты общественностью.

Такие грустные истории известны нам со времён Птолемея и Коперника, а люди, стоящие у руля науки, здравоохранения и культуры, оставшись, фактически такими же, как и в те древние времена, продолжают всё так же противиться новым веяниям науки, даже не удосуживаясь проверить достоверность теории или её практических выводов.

Что касается воды — есть множество теорий о том, что вода в разных её проявлениях и формах использования, способна фактически исцелять тело человека, однако люди, несущие эти мысли в народ, выглядят, так же, как и говорят об этом, достаточно агрессивно и пугающе. Именно этим они и отталкивают от себя своих же возможных последователей. Кто знает, возможно, так было всегда, однако, живя сегодня и видя эти фанатичные выходки, не очень хочется верить и примыкать к новому движению.

А между тем, некоторые вещи всё же дают ощутимый эффект: различные ионизаторы воды предоставляют нам воду, готовую для употребления, которая своими свойствами может, например, поднять чувствительность к инсулину, что очень важно для людей с диабетом. Есть также даже специальный продукт, называемым диа-фильтром, создатели которого, учёные, случайно наткнулись на чудодейственное влияние специальным образом намагниченной воды, богатой определёнными минералами, на организм человека с повышенным уровнем сахара крови. Однако, пока это всё не будет сертифицировано и одобрено «высшими органами», до масс оно не дойдёт.

Одна из теорий о том, что сахарный диабет, сам по себе, возникает от обезвоживания организма, не лишена вполне логического смысла: здесь имеется в виду, что изначально, ещё до проявления манифестации заболевания, истощаются и обезвоживаются клетки организма, что приводит к ряду последствий, в результате которых уже мозг начинает, защищая организм от ещё больших повреждений, принимать решения об уничтожении бета-клеток.

Нашему мозгу видится такой ход менее болезненным и травмирующим для организма, нежели последствия дальнейшего обезвоживания. На данный момент это — лишь теория, над которой надо работать — много и упорно, чтобы хоть что-то из неё вынести для практического применения.

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх