211 дней, 18 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Замечательная иллюстрация Диабетика 1 типа с детства, девушки, которая играет на скрипке

Я нарисовала этот портрет, думая о будущем, честно сказать, мои мыли полны страхов о том, что, возможно, будет потом.. У меня Сахарный Диабет 1 типа с детства и все эти опасения будущего нарисовали этот портрет в моей голове. А я нарисовала этот авто-портрет на бумаге.

Я очень боюсь возможной ампутации в будущем, несмотря на то, что мои анализы на гликированный гемоглобин в порядке. Сегодня я чувствую себя, как наполовину робот, эдакий андроид (не путать с операционной системой, имеется в виду персонаж из фильма “Чужие”), ведь что-то необходимо постоянно подсчитывать, регулировать подачу инсулина из “баллона”, а всё потому, что я не функционирую так, как это должно быть.

Я всё ещё человек, ведь на мне легко остаются шрамы и синяки от уколов, а также боль и оцепенение, которые я иногда чувствую, а иногда – совсем не ощущаю. Я постоянно держу при себе набор расходных материалов и запасного “топлива”, так, на всякий случай, вдруг что случится.

Я проверяю мои глаза настолько часто, насколько это вообще возможно делать, чтобы лишний раз удостовериться, что с ними всё в порядке и там ничего не начинается, так я боюсь этих чёртовых осложнений.

Я – человек, однако я не чувствую себя на 100% человеческим существом.  Я – и не робот, но и не могу называться человеком в то же время. В отличие от робота мне не нужно масло, чтобы оставаться в строю. Мне нужен инсулин!

Перевод: Денис Мамаев
Оригинальный пост: http://toxicreaction.tumblr.com/post/71616994153/dealing-with-and-possible-future-fears-of-being-a

Комментарии:

Мария Халстова 23 Oct, 2015
Классный рисунок!!! Наконец-то кто-то изобразил то, как я ощущаю себя изнутри, молодец, девчонка!
Она оказывается тожу музыкой занимается.. А я думаю, почему так сходятся мысли )
Мария Халстова 23 Oct, 2015
Денис, про авторство перевода - оценила! :))
Светлана Ерохина 25 Oct, 2015
Не люблю "розовые сопли" , но и здесь умиляться нечему...Моя свекровь ещё не выписалась из больницы ,ей удалили палец ( диабет 2 типа).А рядом женщина абсолютно здоровая, ей тоже удалили палец , свинья раздавила (наступила при кормлении) .Никто не застрахован от несчастья .А такая депрессия сродни эгибисционизму.
Владимир Смирнов 25 Oct, 2015
Кто бабе руку оторвал??
Страница удалена. Стас Мещеряков 25 Oct, 2015
Для пессимистов. У которых лозунг "Мы все умрем" - первым стоит в жизни.
Елена Петрова 26 Oct, 2015
Все четко.....и текст, и иллюстрация... Диабет, как утверждают медики -"Образ жизни", но больше похоже на "приговор"....
светлана мама Максима 02 Dec, 2015
страх...если так все видеть...то зачем вообще жить!НЕОПТИМИСТИЧНО!!!
Вероника Васильева 02 Dec, 2015
Никогда не чувствовала и не чувствую себя ущербной! Да иногда я в шутку называю себя "роботом" (из-за помпы), но не ощущаю себя им. Жила и живу полной жизнью! А в этом тексте настолько все пропитано паранойей и пессимизмом, просто ужас!!