175 дней, 13 часов, 13 минуты

До всемирного дня диабета!

Врачи призвали облагать газированные напитки налогом в целях борьбы с ожирением

Доходы от налога могу быть использованы для инвестиций в области здравоохранения. Специалисты назвали предстоящую конференцию «Ожирение – эпидемия 21-го века?». Заведующий кафедрой клинической эпидемиологии Ливерпульского университета, профессор Саймон Кейпвелл выступит на конференции с речью о том, как введение 10-процентного налога в Мексике привело к соответствующему снижению потребления на 10%.
 
Саймон Кейпвелл заявил: «Настало время, чтобы ввести в Великобритании налог на напитки, содержащие большую долю сахара, с целью прекращения продолжающейся эскалации ожирения и уменьшения расходов на здравоохранение.
 
Многие активисты считают, что правительство не должно останавливаться на налоге в размере 10%, а должно ввести еще больший налог в размере 20% на напитки с повышенным содержанием сахара.Такой шаг может сохранить миллиарды фунтов стерлингов в бюджете Национальной службы здравоохранения Великобритании в год, в связи с сокращением заболеваний, связанных с ожирением, таких, как сахарный диабет 2 типа и кариес.
 
Представитель Правительства Шотландии заявил: «Правительство Шотландии рассмотрит доказательства, касательно того, как налог на продукты питания помогает улучшить вкусовые предпочтения населения».