Плов с красным перцем и базиликом
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
1 ст. коричневого риса (продолговатого)
2 красных болгарских перца
2 ст. воды
1/3 лимона
1,5 ст.л. оливкового масла
веточки свежего базилика
соль
Всыпаем рис в большую кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.
Перец нарезаем небольшими кубиками. Выжимаем сок с 1/3 лимона. Когда рис немного разбухнет, кладем в кастрюлю перец и добавляем сок, немного подсолив. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда вода закипит, прикручиваем огонь и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.
Добавляем оливковое масло и мелко нарезанный базилик.
На стол подаем в красивой массивной посуде, украсив листьями базилика.