236 дней, 7 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет и инвалидность.

Комментарии:

Страницы:   12
Светлана Фролова 05 Dec, 2010
Скажите какую группу инвалидности должны дать диабетику 1 типа. У кого какая группа. С меня хотят снять группу. А я не знаю своих прав. Подскажите.
Артем 12 Dec, 2010
Да, Диму стоит почитать! Он полезные вещи пишет :)
Анна Воронина 21 Dec, 2010
Я болеею диабетом с детства.До 18 лет группа была как инвалид с детства,а после начался ежегодный кошмар под названием МСЭК и все что с этим связано.Сначала была 2 группа,потом 3я,потом опять дали 2ую.И вот наконец в прошлом году меня наградили 2ой группой бессрочно и надеюсь посмертно :) Как это осуществить: нужно чтобы стаж болезни был не менее 5 лет(если не ошибаюсь) и главное ваш эндокринолог должен написать в заключении что УЛУЧШЕНИЙ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.Если этой фразы не будет бессрочно не дадут.Хотя какие могут быть улучшения?Все либо так же либо хуже. Теперь я могу ложиться в больницу тогда когда мне удобно,совмещая это с работой и личной жизнью.
Михаил 04 Jan, 2011
я решил до пенсии дотянуть без инвалидности! осталось всего 34 года))))
Анжелика Вяткина 22 Jan, 2011

Диабет и инвалидность

У меня диабет уже 31 год, в этом году решила наконец то оформить инвалидность так как врачи в рекомендациях давно пищу т " пройти МСЭК", однако групу не дали сказав что болезнь имеется, а показаний к инвалидности нет. Ктонибудь может мне подсказать, стоит оспаривать или это всё бесполезно?
Миша - 27 May, 2011
Что касается правил признания лица инвалидом, то эта информация содержится в Постановлении Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом". Также, ознакомьтесь с изменениями, которые были внесены в данный порядок, а это Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 247 "О внесении изменений в правила признания лица инвалидом".

Миша - 28 May, 2011
И еще посмотрите Приказ Минздравсоцразвития РФ №1013н от 23.12.2009 года "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении МСЭ граждан федеральными государственными учреждениями МСЭ"
Валерий Синцов 09 Jun, 2011

нужен совет

Болею диабетом более 30 лет. В 2005 году дали 3 группу, на следующий год - 2-ую.затем опять третью. В 2009 году вообще сняли. Когда я спросил "Почему четыре года давали группу, а сейчас нет". Ответ врачей был такой - "комиссия ошибалась". Я подал жалобу в Москву, в вышестоящее бюро МСЭ. Там мне тоже отказали. Я плюнул на это дело. В 2010 году опять подал документы на группу - опять отказали. Уже в этом 2011 году опять подал документы на группу в мае месяце. Послали на консультацию в Москву, в областную больницу к нейрохирургу.( У меня помимо диабета, еще и 2 грыжи на позвоночнике). Нейрохирург дал справку - оперативное лечение не показано. Хотя причем тут мое основное заболевание и проблемы со спиной? В результате всех мытарств, мне опять отказали.
Мои осложнения - диабет 1 тип средней тяжести, декомпенсированный, автономная диабетическая кардиопатия, дистальная дибетич. полинейропатия, нефропатия 2 ст., ангиопатия обоих глаз, гипертония 2 ст., высокая осложненная миопия.
Работаю начальником отдела охраны труда на хлебокомбинате.
Так вот - стоит ли мне подавать опять жалобу в Москву, в вышестоящее МСЭ, и затем дальше,
если и там откажут?
Кстати, у всех ли спрашивают при подаче документов на группу такие вопросы: состав семьи, какая зар.плата, если работаешь, в какой квартире проживаешь, работает ли жена или дети? Или это только у нас в Серпухове задают такие вопросы?
Людмила К. 13 Oct, 2011
болею диабетом более 20 лет. Практически сразу нам добрые люди подсказали что можно оформлять инвалидность на ребёнка, и моя мама начала оформлять документы и собирать всевозможные справки. Мама мне объяснила, что я никакая не инвалид на самом деле и всё это ради денег. Мне тогда только исполнилось 16 лет и по большому счёту мне всё равно всё это было "по-барабану", напрягали только эти допросы у врачей - что и где и как и когда болит....я если честно в то время долго жить особо не собиралась - примерно лет до 25 и хватит.!!!!!!!!Какая тут диета???????? и зачем все эти напряги нужны???????Когда жизнь так весела и прекрасна.....первые свидания.... первые отношения... романтика......а у тебя вся жизнь с утра до вечера вся в шприцах и иголках и болючих уколах!!!!!!!! Как я была не права и ошибалась в те далёкие времена....Дали мне впервые группу на один год. До 18 лет ежегодная перекомиссия, В 18 - группу сняли, как раз перед тем когда я в мединститут собиралась поступать и была реальная возможность поступить вне конкурса а то и по простому собеседованию с ректором учебного заведения - НЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!пОСТУПАЛА НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ....... И опять по совету "добрых" людей, которые посоветовали просто купить группу инвалидности и даже расценки указали. Ну моя мама не долго думая и купила мне эту группу - бессрочно третью. На которой я и до сих пор нахожусь.....
Михаил 01 Nov, 2011

Диабет и инвалидность

Здравствуйте у меня диабет 1 типа средней тяжести, болею я уже 21 год. Заболел в три года до 18 лет был ребенком инволидом, потом давали то третью то вторую группу с припиской инвалид с детства. Сейчас мне 25 лет и меня решили группы, сказали, что не положенно так как я смог окончить институт, устроился на работу, а осложнения сказали что у меня не сильные. Сказали "если бы ослеп то тогда далибы инвалидность, а так утебя все впорядке" Хотя у меня сильные осложнения с глозам, диобетическая полиневропатия верхних и нижних конечностей, протузия позвоночного отдела позвоночника, также есть нарушения в почках ну и т.д. Вот плонирую с ними судиться и написать заявление в прокуратуру.