174 дней, 18 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабетические путешествия в поисках здоровья

Артем

Консультант

Все темы автора

​Цель этой темы - накопить мест на нашей планете, куда можно ездить оздоравливаться, именно диабетикам. Прошу выкладывать сюда именно места, где вы или ваши знакомые уже бывали и может рекомендовать.По возможности описывайте пожалуйста подробно местность, плюсы и минусы, что можно получить и как проехать и заселиться. Если есть способы сэкономить при этом, заселяясь например не во встроенную гостиницу, а в прилежащие дома, обязательно указывайте, мы ведь народ не самый богатый :)

Комментарии:

Страницы:   123456
Наталья Спасская 26 Apr, 2010

ДИАБЕТ И ОТДЫХ

ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ МЕСТО С ГРАМОТНО ОРГАНИЗОВАННЫМ ЛЕЧЕНИЕМ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ лИТВА КУРОРТ дРУСКИНИСКАЙ ГОСТИНИЦЫ эГЛЕ И эГЛЕ ПЛЮС. И ВОДИЧКА МИНЕРАЛЬНАЯ ТАМ ДЛЯ НАС САМОЕ ТО ЧТО НАДО И ПРОЦЕДУРЫ ПОДОБРАНЫ- БАССЕЙН МАССАЖИ УХОД ЗА СТОПОЙ ДИЕТА ВАННЫ ВСЯКИЕ ГРЯЗИ ЛЕЧЕБНЫЕ И Т.Д. ЦЕНЫ ПО СРАВНЕНИЮ С сЛОВЕНИЕЙ БОЛЕЕ АДЕКВАТНЫЕ- ПРИЧЕМ МОЖНО БРОНИРОВАТЬ ГОСТИНИЦУ ОТСЮДА А ЛЕЧЕНИЕ ОПЛАЧИВАТЬ НА МЕСТЕ. все это проверено на себе -была осенью 2009 г и собираюсь снова. если кого заинтересовало пишите дам все ссылки и расскажу подробнее
Артем 27 Apr, 2010
О, это весьма полезно! Если вас не затруднит, вставьте ссылки прямо сюда
Настена Кабищева 02 May, 2010
Я ездила 4 раза пока маленькая была с мамой в Чехию, в Карловы Вары. Это реально круто, за те 6 лет в течение которых получалось ездить проблем с диабетом никаких, гликированный в районе 6-7 держался, а в первые 2 года болезни после поездок от длинного инсулина месяца на 3 отказывалась вообще. Вообщем вещь классная, только вот в денежном вопросе проблемная...насчет ессентуков не знаю.никогда там не была...а так вообще по сути любой отдых полезен..
Артем 02 May, 2010
Таак, про эти карловые вары мне нравится, я уже хочу туда поехать :) Расскажи пожалуйста подробнее, куда именно ехать?
Настена Кабищева 04 May, 2010
Денис, вообщем-то ехать можно в любой санаторий в Карловых Варах. Они там все очень даже на европейском уровне...я была в Швейцарском дворе (кажется так назывался)), в Термале (там есть бассейн с термальной водой на открытом воздухе, купалась там в октябре, очень классно!!!но его можно и просто посетить,не живя там).
Ехать лучше просто заказывать номер и все, без процедур. Как правило бассейны есть везде (исключения это наверно маленькие отели-виллы). Приезжаешь, если хочешь получать лечение то можно там прям обговорить все с врачом (что хочешь делать,что не хочешь, никто насильно там заставлять не будет, все добровольно, никто ничего не навязывает).
Я ходила в бассейн и на подводный массаж, липодистрофийки разбивать.
Ну и все...а так ходишь по горам (ходить там можно очень много и вообщем-то это основное что там делают в свободное время, поэтому удобная обувь обязательна), ездишь на экскурсии при желании. Если кому нужно попробую найти телефон русского парня,он там компаниями по 5 человек людей на экскурсии возит, очень хорошо рассказывает и недорого, пьешь водичку в колонадах, какую воду нужно при СД можно спросить у врача там...я пила в центр колонаде источник номер 7 если мне память не изменяет, порядка 54 гр водичка со слегка солоноватым вкусом.
Наталья Спасская 24 May, 2010

санатории и диабет

хороший вариант Литва Друскининскай санаторий Эгле плюс и Эгле. водичка там для нас самое то что надо плюс куча процедур типа ванн массажей грязей кормежка -шведский стол но ялегко подбирала исходя из того что можно .ну и цены адекватные по сравнению с Словееией той же.
Yeva 24 Jun, 2010

Лечение в санаториях

Денис давно предлагает нам поделиться опытом летнего (или не летнего) отдыха в санаториях. Огромное спасибо Настене Кабищевой, она очень подробно написала об отдыхе в Карловых Варах. Кто еще где отдыхал, расскажите! Уже пора выбирать, куда ехать. Кто ездил "дикарем", останавливался в частном секторе, а процедуры принимал в санатории? Напишите, что нужно иметь с собой для получения процедур: выписку из истории болезни, направление от лечащего врача или результаты анализов? Кто ездил с детьми, кто без детей? Ждем информации в самое ближайшее время. Лето пройдет быстро.
Наталья Спасская 24 Jun, 2010

диабет и лечение в санаториях

Мне посоветовали Калининградский санаторий ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ --говорят он хорош для диабетиков хочу опробовать его в середине сентября на 2 недели.Москвичи если есть желание и возможность присоединиться с 18 сентября будет классно
Елена Разгоняева 28 Jun, 2010
По просьбе Тамары Мамаевой пишу где мы проводили с моим Димоном летний отдых. 2 года назад мы отдыхали в пос.Егнышевки Тульской области - путевку дала эндокринолог по нашему профилю. Отдыхали 3 недели (выдержали две). хотя там в принципе было не плохо - берег Оки, Пушкинские места. Из процедур - массаж, прогревание мест от уколов (из головы вылетело, как это называется). А больше толком и припомнить не могу. Общение с собратьями по заболеванию - что тоже не маловажно. А в остальном - скукота и никому не нужные осмотры.
3 года назад ездили в Анапу, к сожалению не помню название санатория, но по-лечиеню процедур было намного больше, спелеокамера, физкультмероприятия, и конечно же море даёт своё. Очень понравилось, и проживаие намного цевильнее. Не чисто диабетически
Елена Разгоняева 28 Jun, 2010
Не чисто диабетический профиль, но для нас специально сделали 2-ой завтрак и ужин.
А в этом году путевок нигде не было, слетали на 8 дней в Турцию чисто накупаться и назагораться:)) Конечно, жаль, что нет лагерей типо пионерский с нашим профилем заболевания, очень скучают детишки летом, у которых нет бабушки в деревне:)))