121 дней, 6 часов, 33 минуты

До всемирного дня диабета!

Как близкие вашего мужа(жены) относятся к тому, что у вас диабет?!?!

Ева Агасарян

Человек с Диабетом

Все темы автора

Комментарии:

Страницы:   12345
Наталья Рубан 11 Feb, 2013

Как близкие вашего мужа(жены) относятся к тому, что у вас диабет?!?

За неполный год который я живу с СД сделала вывод - это образ жизни, до конца я ещё "не сложила" как совмещать жизнь моих родных и мои потребности и ограничения. Но надо настроиться и не опускать руки.
Ева Агасарян 11 Feb, 2013

Ирочке Шабановой

Мой муж фармацевт, он довольно много знал к тому времени о диабете, по этому мне оставалось только рассказать когда, как и при каких обстоятельствах у меня выявили диабет. Я так поняла, что вам именно трудно заводить об этом разговор! Так вот вы просто можете сказать, что вам надо обсудить кое что, что связано с вами, с вашим здоровьем и рассказать ему все.
Ева Агасарян 11 Feb, 2013

Ирочке Шабановой

Еще хотела добавить, что не надо бояться его реакции, так как эта реакция через год будет таким же как сегодня или завтра, врят ли что-то изменится. Чем раньше вы ему расскажете все, тем лучше будет для вас!!!
Удачи вам, уверена, что у вас все будет хорошо!!!
Ева Агасарян 11 Feb, 2013

Наталье Рубан

Наталья, как я вас понимаю,,,!!! Мне приходится каждый день готовить 3 блюда- одинь для детишек, второй для мужа и свекра, третий для себя!!! Некоторе время я мучалась с этим вопросом, потом нашла выход:- например готовлю борщ, сначала туда не добавляю томатную пасту, масло, специи. Уже в готовым виде его делю на три части- для детишек добавляю только соль и масло, для себя чуточку соли, а для мужа и свекра добавляю все остальное. В итоге все довольны. Это только один пример, если есть вопросы, пожалуйста, я на них с удовольствием отвечу.
Наталья Рубан 18 Feb, 2013

Еве Агасарян

Спасибо! Таким хитростям я тоже приловчилась - мужу и детям плов с рисом, себе "любимой" в отдельной кастрюле с гречкой, дочери иногда мой "плов" больше нравиться. Но ограничивать и сдерживать мне себя очень тяжело из-за того что большую часть времени я провожу на кухне, отвлечься не получается и даже сама себя заставляю перестать есть на ходу.
Павел pfg21 19 Feb, 2013
стараюсь не отличаться от здорового, потому мало кто замечает, хотя все знают.
вот только по привычке пытаются меня докормить :)
Ева Агасарян 19 Feb, 2013

Наталье Рубан

Я перестала есть на ходу, когда поняла, что от этого во первых сахара трудно контролировать, а во вторых-что самое главное-я заметила, что от этого поправляюсь!!! После этого просто заставила сама себя не есть на ходу.
Ева Агасарян 19 Feb, 2013
Павел а у меня проблема была не с тем, что пытались докармливать, а с тем, что даже когда у меня сахара низкие и я ела там конфету или пила сок, все так подозрительно смотрели и говорили ты чего, тебе же нельзя!!! А самое смешное было, когда ходила к бабушке:):):), она таким виртуозным движением прятала вазу с конфетами, что я просто падала со смеху:):):)
Павел pfg21 21 Feb, 2013
Ева тож было, никуда не деться, обывателю проще поверить желтой газетенке чем умному человеку, просто четко и спокойно говоришь - "я знаю что я делаю" при необходимсоти расказываешь всю под наготоную
Наврядли кто вникать станет, но спокойная уверенность подействует правильно :)
Ева Агасарян 25 Feb, 2013
Павел в место этого оч часто я просто ходила в туалет, там ела че надо и все!!! А то не всегда нервы выдерживают,,,