120 дней, 23 часов, 31 минуты

До всемирного дня диабета!

Как близкие вашего мужа(жены) относятся к тому, что у вас диабет?!?!

Ева Агасарян

Человек с Диабетом

Все темы автора

Комментарии:

Страницы:   12345
Ева Агасарян 12 May, 2013

Ольге

Вы меня не правильно поняли!!!! Диабет у меня с 14и лет, сами понимаете, это такой переходный возраст, и когда у всех подружек мысли были о мальчишках, о прическе, о маникюре и т.п, то я в это время училась считать ХЕ, училась самостоятельно колоть инсулин и т.д!!! Так как я упустила это время, мне казалось что я не выйду замуж, у меня не будет детей!!!! но при всем этом я конечно же мечтала о том, о чем мечтает девочка в этом возрасте- о любви и счастье (а не о штампе в паспорте)!!! Комплексы были связаны с этим, а когда я встретила своего мужа, который принял и полюбил меня со всеми моими проблемами и комплексами, более того он помог мне найти себя, самоутвердиться, избавиться от комплексов(навсегда!!!)
Вы меня может и не поймете, у вас нет диабета, а вашему сыну я желаю такого же счастья большого как у меня!!!
Наталья 12 May, 2013
Ева, я тоже в 14 лет заболела, так что жму руку. Возраст и так проблеммный, и так большинство 14-летних из-за чего-нибудь комплексуют и себя не принимают, а тут еще такое...
Правда, я вообще не думала тогда о замужестве и детях. Тут, наверное, в воспитании дело. Ну и в характере.
В любом случае, вам желаю и дальше такой жизни, каую вы сами хотите, которая лучше для вас:)
Елена Лисковская Киев 12 May, 2013
А я заболела через месяц после свадьбы.....свекровь фукает до сих пор....муж как болезнь не воспринимал никогда,но первую помощь при низком сахаре оказывает профессионально...
Ева Агасарян 12 May, 2013
Наталья спасибо!!! Вам того же желаю!!!
Жанна 12 May, 2013
А я о диагнозе своем узнала через 2 месяца после свадьбы.
Родители мужа сразу в курсе всего со мной происходящего были. Остальные родственники с его стороны тоже со временем узнали. Расспрашивали, так как о диабете практически ничего не знали. Я по мере поступления информации новой и для себя рассказывала им.
У меня в этом плане с родителями мужа вообще никаких проблем не было, тьху-тьху...
Лидия Иванова 14 May, 2013
Я заболела в 18 лет. С парнем встречалась с 14. Когда заболела, он особенно и не прореагировал, это оставалось как бы моей проблемой. Довстречалась с ним до 21 года и я забеременела ( для себя планово), т. к. в те времена эндокринологи советовали рожать, пока нет осложнений. Мама убедила его, что ребенок может родиться больным или уродом. Так я стала матерью-одиночкой. Когда доченьке был год, вышла замуж. Родители мужа знали о диабете, считали женитьбу сына придурью, но, Слава Богу, в нашу жизнь не мешались. Через 7 лет, во время ссоры, я услышала фразу: " Да с тобой и разводиться не надо и с дележом имущества проблем никаких - сделал инсулина побольше, попридержал во время гипогликемии и все...." Развелась тут же, хотя убеждал, что пошутил. Уже 23 года замужем за настоящим мужчиной. Его мама, когда узнала о диабете, сказала сыну:" Это большая ответственность на всю жизнь. Её нужно холить и лелеять. И пусть не работает и не устает." С тех пор "холеная и лелеяная", работаю только в свое удовольствие. Муж мало вникает в дебри диабета, но каждое утро и каждый вечер спрашивает о самочувствии и может оказать помощь при гипогликемии.
Ева Агасарян 14 May, 2013
Лидия какая вы счастливая (я то думала одна я такая:):):) шутка!!!!) такое отношение свекрови конечно удивляет и радует!!!
Лидия Иванова 14 May, 2013
Хоть и говорят: "Каждая последующая свекровь стервозней предыдущей", мне явно повезло :-)
Елена Антонец 14 May, 2013
Ева, Вам тоже предстоит дважды быть свекровью))) Дело ведь в том, какая душа у человека, уровень IQ и воспитание:) А свекровь или теща, неважно) Я вот, уверена на все 100%, что буду замечательной тещей))), а Вы, Ева, замечательной свекровью!! А история Лидии меня просто шокировала, особенно это существо (мужиком его язык не поворачивается назвать), которое "шутило" про гипу... Лидия, Бог Вам послал счастье с последним мужем и мудрую свекровь)
Ева Агасарян 16 May, 2013
Исключения есть всегда и всюду!!! :)