263 дней, 3 часов, 18 минуты

До всемирного дня диабета!

отказ в инвалидности ребёнку

Наталья Петрова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Сегодня ребёнку 4-х лет с диабетом 1-го типа отказали в инвалидности ( это было наше первичное обращение). Сослались на изменения в законе (Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95, и ""Классификация и критериями, используемыми при проведении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы", утверждёнными приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 29.09.2014 №664 н. Подскажите пожалуйста имею ли я право опротестовать данное решение? И есть ли смысл? Буду благодарна за любую информацию.

Комментарии:

Страницы:   12345
Алина Миронова 20 Apr, 2016
Скажите , пожалуйста, какие основания должны быть для продления инвалидности?
Мне 21 год, диабету 6 лет, когда в 18 лет пришла на перекомиссию мне сказали "Мы, конечно, понимаем, что у вас серьезное заболевание,но у вас нет оснований для её продления".Когда я спросила какие должны быть для этого основания, мне ответили:" например, ампутация ноги или потеря зрения".
Сейчас начались большие проблемы с ногой и глазом.Эндокринолог не хочет заниматься оформлением всех бумаг на МСЭ, так как говорит "это бесполезно".
Дмитрий Сергеевич Сафонов 23 Apr, 2016
Добрый день! Критериями для установления инвалидности являются стойкие и выраженные нарушения организма (осложнение диабета). Если Ваш врач не хочет оформлять посыльной лист у Вас есть два варианта:
1. Обжаловать бездействие лечащего врача. Для этого вам необходимо написать обращение на имя главного врача, а также в минздрав и прокуратуру с описанием ситуации.
2. Самостоятельно пройти комиссию МСЭ написав заявление установленного образца.

отказ лечащего врача является не законным и не обоснованным.
Дмитрий Сергеевич Сафонов 23 Apr, 2016

нормативно правовой документ

Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.01.2016 N 40650)