285 дней, 21 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

отказ в инвалидности ребёнку

Наталья Петрова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Сегодня ребёнку 4-х лет с диабетом 1-го типа отказали в инвалидности ( это было наше первичное обращение). Сослались на изменения в законе (Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95, и ""Классификация и критериями, используемыми при проведении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы", утверждёнными приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 29.09.2014 №664 н. Подскажите пожалуйста имею ли я право опротестовать данное решение? И есть ли смысл? Буду благодарна за любую информацию.

Комментарии:

Страницы:   1234
Светлана Харина 25 Jan, 2016
У нас 9 февраля комиссия. Вот тоже боимся, что снимут с инвалидности
Лена и Лада Филипенко 02 Feb, 2016

Новые критерии установления инвалидности у детей с СД1

При достижении полной или частичной эффективности комплексных лечебных мероприятий (адекватность проводимой инсулинотерапии, отсутствие нуждаемости в ее коррекции) при отсутствии осложнений со стороны органов мишеней или с начальными осложнениями В ВОЗРАСТНОЙ ПЕРИОД В КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖЕН САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ТЕЧЕНИЕМ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИНСУЛИНОТЕРАПИИ.

В ВОЗРАСТЕ 14 ЛЕТ И СТАРШЕ при сахарном диабете с длительной (более 6 месяцев) декомпенсацией с наклонностью к кетозу, при неэффективности комплексных лечебных мероприятий (в т.ч. коррекции инсулинотерапии, обучения), лабильностью течения, подтвержденной лабораторно- инструментальными методами (в том числе подкожным мониторированием глюкозы), в том числе при наличии множественных липогипертрофий, прогрессировании верифицированных хронических микрососудистых осложнений, с зафиксированными тяжелыми гипогликемическими состояниями, требующими стационарного лечения, в том числе по экстренным показаниям.

Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.01.2016 N 40650)
http://www.consultant.ru/docum…
Оксана мама Ярослава 05 Feb, 2016

отказ в инвалидности ребенку

Моему сыну 14 лет, 3 года болен диабетом 1 типа, три года был на инвалидности. Я с ужасом ждала переосвидетельствования после 14 лет... Подписывала все петиции, боролась как умела. Надежда появилась, когда отменили приказ 664. с 1 февраля 2016 вступил в силу новый приказ, 1024. 5 февраля мы проходили МСЭ. Нам с порога сообщили, что новый приказ практически идентичен прежнему, особенно насчет диабета. Ограничений нашли только 20%, а надо было минимум 40 - по их словам. И вообще - "мальчик хороший". Это видимо кодовая фраза, означающая - будем считать здоровым. Спрашивали в основном - на кого пойдет учиться и кем будет работать. Я так полагаю, собирались в армию отправить или в космос.. Инвалидность сняли. Сообщили, что бесплатные лекарства обязательно будут выдавать, но уже не по федеральной льготе, а по региональной... я в январе тест-полоски даже по федеральной льготе не получила, инсулины выдали 29 января. По региональной льготе тест-полоски будем видеть 2-3 раза в год по пачке... Я сразу же затребовала справку об отказе в инвалидности. Надо обжаловать решение МСЭ, но я пока не поняла, как грамотно это сделать...
Yeva 05 Feb, 2016

Для Оксаны, мамы Ярослава

Оксана, "Порядок обжалования решений МСЭ" читайте здесь:
http://moidiabet.ru/articles/porjadok-objalovanija-reshenii-mse
Екатерина Настина 06 Feb, 2016
Ограничение жизнидеятельности 20% это как?Кто-нибудь может об'ямнить?Для 5 летнего ребёнка со стажем 3 года .А то я вообще уже запуталась и в большом шоке чего ждать от МСЭ
Элечка Вома (мама Светлана) 18 Feb, 2016
Вчера проходило переосвидетельствование у моей дочери 16 лет, стаж диабета 6,5 лет. Очень переживала, боялась, что снимут. Но слава Богу, нам продлили на 2 года, до 18 лет. Спасибо нашему эндокринологу Шипуновой Татьяне Игоревне, которая написала грамотное заключение, объяснила нам, как себя вести. Дочери задали пару вопросов о ее состоянии, про сахара, об учебе и отпустили.
Yeva 19 Apr, 2016
К сведению всех родителей, у которых детей с диабетом лишили инвалидности в 2015 году:
На прошлой неделе министерство труда поручило учреждениям МСЭ провести в течение двух месяцев так называемый аудит по анализу причин снятия групп инвалидности с детей в 2015 году.
Читайте: https://moidiabet.ru/news/mint…
Алина Миронова 20 Apr, 2016
Скажите , пожалуйста, какие основания должны быть для продления инвалидности?
Мне 21 год, диабету 6 лет, когда в 18 лет пришла на перекомиссию мне сказали "Мы, конечно, понимаем, что у вас серьезное заболевание,но у вас нет оснований для её продления".Когда я спросила какие должны быть для этого основания, мне ответили:" например, ампутация ноги или потеря зрения".
Сейчас начались большие проблемы с ногой и глазом.Эндокринолог не хочет заниматься оформлением всех бумаг на МСЭ, так как говорит "это бесполезно".