349 дней, 16 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Получения ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ для больных сахарным диабетом.

Дмитрий Сергеевич Сафонов

Человек с Диабетом

Все темы автора

Речь пойдет об определении группы инвалидности при сахарном диабете.​

Комментарии:

Страницы:   1...141516171819
Дмитрий Сергеевич Сафонов 15 May, 2016
я об этом вам написал, что в приказе этого нет, но человеческий фактор не кто не отменял)))
владимир акинин 09 May, 2017

Инвалидность

Да, конечно, диабетиков этим приказом очень обидели, ведь железа никогда не заработает, а если нет серьезных осложнений то это заслуги лично самого больного именно больного т.к. диабет неизлечим. А ОБРАЗ ХИЗНИ - это жизнь в постоянном напряжении и контроле. Противно, всем помогаем , а своих будем закапывать. Спасибо минздраву минтруду и лично президенту.
Миша - 10 May, 2017
Когда речь идет о деньгах в рамках жесткой экономии бюджета, обиды диабетиков в этом случае для них не имеют значения.
Кристина Бобровская 13 May, 2017

2-ая или 3-ья?

Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение со стороны. У меня 3 группа инвалидности. 1 тип,тяжелая форма, инсулинозависимая. Диабет с 11 лет(уже 15 лет) мне сейчас 26-инвалид с детства. Хотелось бы усилить группу, но сейчас это очень проблематично, и мой врач говорит что у меня нет таких осложнении. Вообще стоит этим заниматься? Такс) хронический пелонейфрит( переодично 2-3 месяца поднимается температура, прокалываю курс антибиотиков, воспаление никуда не уходит, анализы всегда плохие, на протяжение уже 4 лет) Диабетическая полинейропатия нижних конечностей с выраженными сенсо-моторными нарушениями (по НДС) , болевым синдромом по ВАШ 7-8 баллов. Атеросклероз сосудов нижних конечностей. Стеноз подколенно-берцовых сегментов с обеих сторон. ХАН 2б (по Покровскому-Фонтейну) Поперечное плоскостопие 1-2 степени. Высокий риск ампутаций! (УЗ-признаки стеноокклюзирующих поражений тыльных плюсневых артерий I-IV С обеих сторон со стенозом 40-60%. И заключение офтальмолога..не все напишу-только то что смогла прочитать) Диабетическая ретинопатия. Начальная стадия катаракты обоих глаз. Мой врач говорит это не осложнения... Я не пойму в 26 лет это что нормально? Есть ли какой то смысл идти на усиление группы инвалидности?
Андрей Парфененков 03 Aug, 2018
Доброе время суток, коллеги по образу жизни.
Я конечно понимаю, что сейчас с диагнозом СД 1 тип средняя степень тяжести стаж 26 лет инвалидность в РФ не получить. Но впервые за всё время болезни хочу попытаться.
Ради лекарств и ради льгот. Подскажите, коллеги, что там вообще творится на этой дурацкой комиссии МСЭ.
Во вторник 07 августа 2018 пригласили на комиссию. В приложении скан направления на МСЭ из поликлиники, где наблюдаюсь.
Есть ли шансы на установление инвалидности? Что стоит говорить членам комиссии, а что не стоит?