145 дней, 21 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Проблема выпадения волос у диабетиков.

Анна Давыдова

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Здравствуйте. До того как заболела диабетом, были густые длинные волосы. Болею уже 6 лет. Волосы стали  редкие, растут ОЧЕНЬ медленно и сильно выпадают. Что я только не перепробовала: различные маски, шампуни, таблетки. А результата ноль(( Так обидно. Не хочется остаться совсем без волос( Может кто сталкивался с этим? Поделитесь опытом в решении этой проблемы. 

Комментарии:

Страницы:   123456
Елена Антонец 19 Jul, 2012
Анна, скорее всего, проблемы с волосами с диабетом никак не связаны. Выпадение волос чаще всего наблюдается при снижении работы щитовидной железы. Чтобы уточнить наличие гипотиреоза сдается анализ на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4. Кроме того, причиной сильного выпадения волос может быть поликистоз яичников, пр котором снижается выработка женских половых гормонов эстрогенов, а тестостерона (мужского полового горона) становится больше, и волосы начинают выпадать. Этим обычно занимается гинеколог - эндокринолог. И третья причина - грибковое поражение волосистой части головы. С этим идем к дерматологу. Очень часто после дредов и африканских косичек глупые волосу покидают умную голову:) Из народных средств порекомендую Вам кушать кокосовую стружку, она продается в кондитерских. Так что, сначала нужно найти причину, а потом адекватное лечение. Успеха Вам, поправляйтесь поскорее!
Анна Давыдова 19 Jul, 2012
Да я уже сдавала все эти анализы и у дерматолога была- все в норме. Эндокринологи говорят из-за диабета. Ведь обмен веществ при диабете нарушается и замедляется. Буду дальше пытаться сохранить оставшиеся волосы)) Спасибо)
Елена Антонец 19 Jul, 2012
А что же тогда не назначат адекватного лечения??? Анна, поверьте моему 30 -ти летнему опыту, теперь все что будет происходить в Вашем организме, бестолковые врачи будут списывать на диабет. Это хорошая отговорка для врача, который не хочет докопаться до истины. Впрочем, я не настаиваю.
Анна Давыдова 19 Jul, 2012
они и так все на диабет сваливают. Назначали мне поливитамины, таблетки всякие, маски советовали. Но это приносило только временный результат. А потом все заново( Недавно посоветовали мне один финский шампунь. Я заказала, вот завтра поеду забирать. Посмотрим, может быть это даст свои плоды)
Елена Антонец 19 Jul, 2012
Анна, я медик, поэтому меня сложно убедить в чудодейственности шампуней:) Вы примерно представляете себе как растет волос? Если поврежден волосяной фолликул (корень), как можно его укрепить помыв голову? Это все равно, что мыть крону березе, у которой наполовину вырвали корень. А Врачи констатировали обильное выпадение волос или диагноз ставили с Ваших слов? Вообще - то, на голове человека более 100 тысяч волос, и каждый волос живет всего 3-4 года. После этого он выпадает. В норме должно выпадать порядка 100 волос в день. Но женщины приходят в ужас, даже тогда, когда насчитают всего 10 волос.
Анна Давыдова 19 Jul, 2012
С моих слов ставили. Я просто сравниваю какие волосы у меня раньше были и какие сейчас. Это небо и земля. Ну я конечно из за 10 волосков панику не развожу))) Но когда сильно выпадают, тут уже конечно стресс)) И что вы посоветуете? Еще раз сдать все анализы?
Елена Антонец 19 Jul, 2012
На самом деле, у каждого человека различный потенциал для роста волос. Очень длинные волосы тяжелые и фолликулы со временем ослабевают. Я бы укоротила волосы на несколько сантиметров. Ну и кокосовая стружка, со слов тех, кто ее употреблял, очень помогает восстановлению. Если честно, я не такой специалист в этом вопросе. Если Вы исключили все причины выпадения волос, не стоит вновь сдавать анализы.
Натали Баканова 19 Jul, 2012
Анна Здравствуйте! Я тоже столкнулась в своей жизни с такой задачей. Еще год назад у меня был длинный густой волос! но.... долгое время ходила с высокими сахарами, СД еще не был выявлен и у меня очень сильно начал лезть волос, причем клоками, у меня тоже была паника, я испробовала все что только возможно для восстановления волос и безрезультатно... пришлось подстричься(((.... но после начатой адекватной инсулинотерапии и нормализации сахаров, волос перестал выпадать, я продолжала укреплять его народными средствами и к моему удивлению на голове стали появляться "пеньки" новых волос взамен выпавшим и на личном опыте советую Вам в первую очередь нормализовать сахара!!! Высокий сахар - это первопричина выпадения Ваших волос и уже потом укрепляйте витаминами и масками! Наберитесь терпения и я уверяю Вас, что волос будет восстанавливаться, но скажу прямо, что не до первоначальной густоты...
а самыми лучшими рецептами укрепления волос, считаю луковый сок, репейное масло, втирание поваренной соли в кожу головы, питание богатое витаминами и микроэлементами и можно пользоваться одним не хитрым рецептом, возьмите новый бутылёк шампуня, растворите в небольшом количестве 5 табл мумиё и влейте в шампунь, перед мытьем взболтайте и наносите на голову! Желаю успеха и полного восстановления Вашей косы, ведь для женщины так важно иметь красивые волосы!
Natalija Petrova 19 Jul, 2012
Я , когда заболела диабетом, сразу почувствовала - при каждом мытье головы вынимала со стока мочалку из волос.На голове появились залысины.Шевелиться даже не могла - волосы в разные стороны сыпались.Но у меня ещё и щитовидка есть - гипертиреоз.На голове за полгода осталось буквально три волосины.Плакала жутко.Ещё с одной такой же познакомилась - с назначением инсулина у неё повыпадали волосы.Эндокринолог сказала, что да, такое возможно.И прописала: Кальций Дз никомед по инструкции+Цинкит ( такой препарат с цинком специально для диабетиков - я его месяца три пила подряд)+ Деакура ( витамины с биотином - по 1т. по 5мг: это двойная доза биотина. целый флакончик выпила - там штук 5о таблеток было).Вместо деакура можно было Медобиотин пить, но там доза в два раза меньше и он дороже.Поэтому подберите что-то с биотином в максимально большой возможной дозе.Пока ни начала пить ЦИНКИТ и ДЕАКУРА -что ни делала, ничего не помогало.Плюс - шампуни ИВ РОШЕ для роста волос, комплекс для роста волос или маски.И ещё: после каждого мытья головы натирала голову солью обычной на 15 минут,затем смывала.И так 6-10 масок.Потом ещё репейное масло втирала.Чередовала 10 раз соль, 10 раз масло, 10 раз маску для волос с оливковым маслом и мёдом и яйцом.Пол года так прошло - сейчас уже всё хорошо.Удачи вам.И не расстраивайтесь - больше положительных эмоций.
Анна Давыдова 19 Jul, 2012
Спасибо вам всем за поддержку)) Я сахара стараюсь контролировать, но даже когда сахар отличный волосы выпадают( хотя и немного меньше). Я делала различные маски и луковым соком пробовала, от репейного у меня волосы так посыпались, что думала, вообще последние вылезут. Кальций тоже пила, но только другой- Кальцемин Адванс. Я за последние полгода все все перепробовала)) Вот попробую еще шампунь специальный против выпадения волос. Очень надеюсь, что поможет. Если нет- буду дальше пробовать другими методами.