145 дней, 22 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Проблема выпадения волос у диабетиков.

Анна Давыдова

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Здравствуйте. До того как заболела диабетом, были густые длинные волосы. Болею уже 6 лет. Волосы стали  редкие, растут ОЧЕНЬ медленно и сильно выпадают. Что я только не перепробовала: различные маски, шампуни, таблетки. А результата ноль(( Так обидно. Не хочется остаться совсем без волос( Может кто сталкивался с этим? Поделитесь опытом в решении этой проблемы. 

Комментарии:

Страницы:   1234567
Natalija Petrova 19 Jul, 2012
Анна, один шампунь не поможет.Добавьте что-то внутрь - с биотином.
Анна Давыдова 20 Jul, 2012
хорошо, спасибо)
Людмила К. 23 Jul, 2012
во-первых полностью согласна с мнением Елены Антонец, во-вторых советую вам обратиться к хорошему специалисту ТРИХОЛОГУ (врач по волосам) или к косметологу в хорошем медицинском центре, который специализируется на проблеме волос. В хороших медцентрах всё должно быть централизовано и нормальный компетентный врач вас сначало обследует и направит сдавать всевозможные анализы и перенаправит к нужным специалистам (не исключено что это будет даже гастроэнтеролог - врач по ЖКТ, т.е. пищеварительной системе), выясняя причину вашей проблемы, а причин этого может быть великое множество и диабет возможно тут играет не ведущую роль в этом, но возможно и диабет тоже может стать первопричиной......даже если это так, то всё равно с этим надо бороться ,корректировать и обязательно заниматься,если вас это так волнует. УДАЧИ И НОРМАЛЬНЫХ САХАРОЧКОВ
Анна Давыдова 23 Jul, 2012
спасибо Людмила))
Катя Лях и Мама Оля (Атаманюк) 09 Aug, 2012
у моей дочери д появлеия СД, тоже были длинные и густые волосы. После выписки из больницы волосы полезли с неимоверной силой. Пошли к эндокринологу а она только развела руками и сказал что это ни как не может быть связано с диабетом. У меня подруга болеет сахарным диабетом уже более 18 лет и у нее в начале тоже лезли сильно волосы и сейчас волосы не блешут густотой. Одно время она набрела на отечественный препарат "Плацевин", который изготавливал ИМБИО, но сейчас его сняли с производства. Своей дочери я покупала таблетки Магне В6, но это как успокоительные. Купила лошадиный шампунь с плацентой, ну и крапива, без нее ни куда. Сейчас вроде бы выпадение остановилось, но все равно таких густых волос уже нет. Когда первый раз с этим столкнулась, много читала на форумах от других об этой проблеме. Жалко что наши эндкринологи не считают это сопутствующим фактором. Или просто нам такой попался???
наталья степанцова 01 Nov, 2012
Не могу промолчать, потому что очень больная тема для меня. В-основном все пишут, что причина в больших сахарах. А у меня нормальные, я контролирую каждые 2-3 часа, а волосы лезут страшно. Лишний раз боишься голову помыть и причесаться, потому что забивается слив, и с расчёски и одежды устаю собирать. Последние несколько месяцев постоянно делала маску с репейным маслом, тоже заметила, что стало ещё хуже. Хочу подсказать одно средство, я им пользовалась года 3 назад, мне помогло, но после им надо периодически пользоваться для профилактики, а я забыла про него. Сейчас пойду куплю опять. Называется сульсеновая паста и сульсеновый шампунь. Продаётся в аптеке, стоит не дорого, бывает разных %, но чем больше, тем эффективней. Пусть вас не удивляет, что в инструкции написано от перхоти, на самом деле и от выпадения очень хороший. Купите и пасту и шампунь. И ещё одно средство, тоже в аптеке, называется эсвицин, надо наносить на корни волос и не смывать. Я туда добавляла ещё настойку красного перца(тоже в аптеке есть), чтобы усилить эффект, одевала шапочку для душа, сверху вязаную шапку, и минимум на час, можно и 2 и 3. Небольшой совет: эсвицин и настойку я переливала в какой-нибудь пузырёк с распылителем, это намного удобней, чем мочить ватный диск. Но делать надо часто, желательно через день, а можно и каждый день, эффект будет. Удачи всем!
Любовь Ляпина 02 Nov, 2012
Знаете тоже стала замечать что волос как то меньше и когда моешь столько выподает,а такого никогда небыло!такчто явно все дело в диабете.думаю стоит витаминчики принимать.спецальные для диабетиков.
Любовь Ляпина 02 Nov, 2012
Наталья спасибо за совет,поробую воспользоватся,
Марина Галочкина 13 Nov, 2012
у меня очаговая аллопеция,т.е волосы выпадают очагами.Ходила к неврологу,эндокринологу,в два голоса кричат,что это ИХ!в смысле из=за диабета либо из-за шейного остеохондроза.3-и года назад мне помогла мезеотерапия.и вот,спустя 3- года опять выпали волосы,и сегодня вновь обкололи очаг ну и все голову до кучи!колют по-моему дипроспан!
Марина Галочкина 13 Nov, 2012
да,забыла сказать,к трихологу ходить бесполезно!сделают спектральный анализ волоса(7 000т.р)и скажут не хватает селена.....пройденый этап!