145 дней, 22 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Проблема выпадения волос у диабетиков.

Анна Давыдова

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Здравствуйте. До того как заболела диабетом, были густые длинные волосы. Болею уже 6 лет. Волосы стали  редкие, растут ОЧЕНЬ медленно и сильно выпадают. Что я только не перепробовала: различные маски, шампуни, таблетки. А результата ноль(( Так обидно. Не хочется остаться совсем без волос( Может кто сталкивался с этим? Поделитесь опытом в решении этой проблемы. 

Комментарии:

Страницы:   1234567
Dascha Dorn 04 Aug, 2014
Анна, Вы про побочные эффекты Алераны забыли написать ;)

"Побочные действия миноксидила:
- Нервная система и органы чувств: головная боль, головокружение, нарушения зрения;
- кровь система кровообращения: гипотензия, тахикардия, сердечная недостаточность, аритмия, инверсия зубца Т на ЭКГ, гидроперикард, гидроторакс, стенокардия, экссудативный перикардит, лейкопения, тромбопения;
-Существует риск появления волос на лице - этот побочный эффект возникает от неосторожного нанесения препарата - если миноксидил случайно попадает на лицо.
- кожные покровы: усиление пигментации и истончение волос на теле, гипертрихоз, при местном использовании, шелушение и сухость кожи головы, экзема, дерматит, усиление алопеции, фолликулит, ощущение жжения кожи головы, эритема;
-аллергические реакции: отек лица, сыпь, крапивница, ринит;
прочие: одышка, отеки, синкопе, задержка натрия и воды в организме, снижение либидо"
Ну и на десерт "миноксидил и его метаболиты удаляются гемодиализом".
Анна Червинко 06 Aug, 2014

Дарья, побочные эффекты есть везде! Даже в витаминах :)

Тут уже надо выбирать, что для вас важнее. У меня побочек не было. Но когда волосы сыпятся, то сильно задумываешься над тем, что лысой не хочется быть. Конечно, лучше народные средства, но их эффект накапливается и действует только спустя длительное время, а вернее, лучше тогда постоянно ими пользоваться. Когда у меня сыпались волосы я и лук готова была втирать и долго ещё потом ощущать их аромат. Поэтому и написала о разных средствах, а про Алерану посоветовала почитать в аптеке аннотацию. Волосы у меня на лице не выросли :))) Всё зависит и от дозировок. Кстати, у инсулина тоже есть побочка и ничего, живём как-то :)
Катерина (мама-Анастасия) Шабанина 06 Aug, 2014

по поводу лука!!!

Девушки дорогие, чтобы аромат лука Вас не беспокоил, ополаскивайте после того как промоете волосы 50/50 яблочным уксусом с водой! Запах уходит сразу и волосы тоже это любят))
Анна Червинко 06 Aug, 2014
Спасибо! :)
Катерина (мама-Анастасия) Шабанина 06 Aug, 2014
А ещё очень хорошо пить раз в пол года АЕВИТ. Очень хорошо помогает справится с проблемой выпадения волос. Да и вообще, для женщин - это очень хорошие витамины. Вроде сладкого в них ничего нет, но точно не знаю - можно диабетикам или нет...
Анна Червинко 06 Aug, 2014
Какие витамины не пила - не помогает. Я написала, что мне помогло - специальные витамины для волос, причем купленные в Европе.. Я думаю, что у каждого свой особенный организм и каждому нужно своё правильное решение. А вот про уксус - это очень хороший совет, как-нибудь надо попробовать. :)
Катерина (мама-Анастасия) Шабанина 06 Aug, 2014
Мало кто покупает Аевит - обычно смущает дешевизна, а он действительно, помогает. =))) Мне с первого раза Мерц (извиняюсь за рекламу) помог, буквально через две недели "подшерсток" начал расти =))). А вообще, у нас в Питере, например, из-за экологии больше половины населения жалуются на выпадение волос. Экология очень влияет!((
Анна Червинко 06 Aug, 2014
Я с вами согласна, что не дорогие и "не разрекламированные" препараты обычно лучше. Но по волосам эффект надо ждать. Нервы очень влияют, если только стресс- сразу сыпятся. Спасибо за советы, надо попробовать
Dascha Dorn 06 Aug, 2014
Миноксидил - это лекарство, а не средство дополнительного ухода за волосами и назначать его должен врач трихолог.
Лечение миноксидилом назначают при андрогенной и очаговой алопеции. Первые результаты появляются через 2-3 месяца, а стабилизация роста волос - через год. Рост волос сохраняется все время, пока пациент применяет миноксидил. При отмене препарата облысение начинается снова и возвращается к начальному уровню.
Кроме наследственной предрасположенности выпадение волос может быть обусловлено и другими факторами. Миноксидил не предотвращает выпадение волос, вызываемое некоторыми лекарственными средствами, нарушением питания (недостаток железа или витаминов в организме), а также выпадение волос в результате укладки в тугие прически (хвостик, косички, пучок), химиотерапии.
Анна Червинко 06 Aug, 2014
Дарья, не буду с вами продолжать этот диалог. Кстати, при недостаточном питании не только волосы будут выпадать! Могу сказать, что после прохождения курса, волосы снова не выпадают, но простите, если это уже возрастное, то они уж выпадут, это лишь метод их сохранить подольше. Не знаю, где вы брали такие данные, но не согласна с вами, так как знаю человека, которому помогло именно после курса химиотерапии. Кстати, ей врачи ничего не советовали. Так что все пользуемся луковой кашицей, тем более нам посоветовали замечательный способ избавиться от запаха :)