145 дней, 23 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Проблема выпадения волос у диабетиков.

Анна Давыдова

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Здравствуйте. До того как заболела диабетом, были густые длинные волосы. Болею уже 6 лет. Волосы стали  редкие, растут ОЧЕНЬ медленно и сильно выпадают. Что я только не перепробовала: различные маски, шампуни, таблетки. А результата ноль(( Так обидно. Не хочется остаться совсем без волос( Может кто сталкивался с этим? Поделитесь опытом в решении этой проблемы. 

Комментарии:

Страницы:   1234567
Сабахаддин гусейновi 02 Jan, 2014

выпадение волос при диабете

2:1 в нашу пользу Васина. Возразите, только обоснованно.
eva elizarova 06 Jan, 2014

Проблема выпадения волос у диабетиков

Анна, я не специалист в области кератинов и волос, но я много занималась таурином. Вот, что пишут о нём на сайтах
http://www.terra-aromatica.ru/…
http://aquacream.ru/product/in…

В научной литературе я не встречала подобных работ. Но могу всё таки посоветовать Вам препарат Дибикор (таурин). Это действительно препарат, а не биологическая добавка. У него в показаниях к применению сахарный диабет. Попробуйте. Он влияет на иммунный и гормональный статус. Обязательно следите за сахарами, так как он обладает гипогликемическим свойством, т.е, понижает уровень глюкозы в крови. Почитайте о нём, посоветуйтесь с врачом. dibikor.ru
Ната 16 Jan, 2014
слушай, гусейнов- если сказать нечего-молчи))
Dascha Dorn 20 Feb, 2014
Выпадение волос - типичное осложнение диабета. Нарушен обмен веществ, микроциркуляция крови и питание волосяных луковиц. Надеяться на шампуни и маски - только тратить силы, время и деньги. Проблему надо лечить изнутри. Мезотерапия, дарсонваль и т.д. помогут улучшить питание кожи головы, ну и конечно компенсация сахаров, без этого любое лечение не принесет результатов.
Анна Кандидатова 21 Feb, 2014
у меня ещё два года назад тоже зверски лезли волосы..из-за чего приходилось делать короткую стрижку, т.к. надеялась, что это поможет укрепить корни волос, но..как-то не очень :)...а два года назад...я начала регулярно, два раза в неделю ходить в салон и просто делать укладку, обычное вытягивание феном, без лака и пенок, без плойки...просто, мне это было необходимо для душевного подъёма, для лучшего принятия себя....и о чудо...через год, я поняла, что у меня волосы перестали лезть, и выглядят шикарно ...хотя раньше я не могла этого сказать :)
Думаю, что подействовали профессиональные шампуньки и бальзамчики, которыми мне каждый раз мастер мыла голову, и то, что я начинала быть очень довольна собой и своими волосами :)) А эмоции, как известно, очень влияют на многие процессы в нашем организме и волосы тоже начали быть собой довольны, и не сбегали с головы :)) Как-то так )...другого способа я пока не нашла, но очень хочу делать натуральные маски в домашних условиях :))..просто, чтоб хоть что-то самой для них делать, а не только мастер-парикмахер :)) А ещё, мне муж подарил фен-стайлер, и теперь дома могу делать укладку не хуже, чем в салоне :) Хотя для себя, я всё равно стараюсь раз в две недели сходить к девочкам и отдаться в их волшебные ручки :)
Dascha Dorn 21 Feb, 2014
"Вытягивание феном" лечит от выпадения волос?! Ну тогда "фен-стайлер" вообще избавит от всех проблем, возможно даже сахар крови снизит. ;D Главное верить!
Анна Кандидатова 21 Feb, 2014
Эх, Дарья :) ВЫ услышали только то, что хотели услышать :)..и я просто рассказала СВОЮ историю, как справилась с выпадением волос :)..
Маргарита Ландман 24 Feb, 2014
При выпадении волос спаслась настойкой из листьев крапивы,несколько раз в день втирала в кожу головы эту настойку,я ее заваривала
Наталья Монакова 25 Feb, 2014

выпадение волос

была у трихолога 16.02.14 г., врач сказала, что такая проблема с волосами у многих диабетиков. Прописала спрей для нанесения на корни волос Генеролон 5% - наносить каждый день или через 1 день в разные места (по пробору) в течение 9 месяцев, циклоферон 2,0 в/м через 2 дня № 15 (только обязательно!!! при сахаре ниже 6 ммоль/л), сиафор 500 днём и вечером после еды по 1 табл.. Сразу купила всё в аптеке, кроме уколов, т.к. сахар пока выше 6 ммоль/л., пока видимых результатов нет, но и в аннотации к препарату Генеролон написано, что только через 4 месяца будет заметна положительная динамика.
Светлана Галушко 27 Feb, 2014

Выпадение волос.

У меня гепатита С после его лечения приобрела, как осложнение СД 1, типа стали выпадать волосы. Стала красить волосы хной. Она в Москве продается в магазинах фирмы "LUCH". Волосы стали блестеть , перестали выпадать и отрастают. Очень дешево и эффективно