Лариса Нестерова

Лариса Нестерова Москва
Человек с Диабетом
Тип 2

У меня 5,5!

Лариса Нестерова

Лариса Нестерова Москва
Человек с Диабетом
Тип 2

Хочу поделиться своим опытом. Диабетом болею давно, обнаружился, когда была беременной. Сейчас ребёнку 28 лет. Диабет 2 типа.
Сахар натощак был от 8 до 9. Через два часа после еды (каша, хлеб и чай без сахара) поднимался до 10 и выше. Пила янумет, джардингс.
Чисто интуитивно начала пить два раза в день псиллиум - шелуху подорожника. С первого же дня сахар пришёл в норму. Сейчас он натощак в 10 часов утра 5,3, через два часа после еды 5,6 - 5,8. Пью псиллиум уже два месяца. Сахар не поднимается. Просто сказка какая-то. Меряю сахар весь день, пальцы все исколола и не могу поверить в это чудо. Через месяц сдаю все анализы, чтобы посмотреть что изменилось. Врач обещает снизить дозировку лекарств.
Вот такая у меня радость.
Описание псиллиум есть везде, противопоказаний нет. Нормализует работу кишечника, залечивает язвочки желудка, выводит жир, холестерин.
Это растворимая клетчатка, которая всасывается в кровь. Единственно, нужно пить много воды (около 2 литров) и принимать псиллиум всю жизнь, потому что, при прекращении приема сахар в крови снова повышается.
Короче, буду рада, если псиллиум поможет ещё кому-нибудь в лечении диабета.
Это не реклама и не шарлатанство. Никогда бы не поверила, что у меня будут нормальные показатели. Хочется поделиться и помочь кому-то ещё.

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
Страницы:   12
  •  
    Марина Саф. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Марина Саф написала 26 Feb, 2019: 01

    Интересно

    Лариса здравствуйте,а где этот Псиллиум приобрести?в аптеках,в магазинах?

  •  
    Валерий Матюшкин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Валерий Матюшкин написал 08 Apr, 2019: 00

    Очень похоже на рекламу БАД. Стоит больше 500 руб. за небольшой флакон

  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 09 Apr, 2019: 01

    Да, для диабетиков псиллум, как и любая другая клетчатка - крайне полезны, так как помогают снижают уровень сахара в крови.
    Об этом вы можете прочитать здесь на портале, в материале Как пищевые волокна влияют на уровень сахара в крови? - https://moidiabet.ru/blog/kak-…

    И действительно, - в аптеках псиллум продаётся практически по цене золота.
    Но я нашёл псиллум от американской компании "Now Foods", большой пакет (454 грамма) которого стоит чуть больше семи долларов, а баночка псиллума от амермканской компании "21st Century", в которой 160 капсул псиллума - стоит меньше шести долларов.
    Доставка в Украину, Россию и страны СНГ тоже недорогая (буквально несколько долларов) или даже бесплатная (при заказе на сумму от 40 долларов), см.:

    псиллум от "Now Foods" - https://iherb.co/xhMShwCn
    псиллум от "21st Century" - https://iherb.co/vu4JqqJw

    Там же можно выбрать и другие варианты псиллума, практически на любой вкус и кошелёк - https://iherb.co/yMbprE9j

  •  
    Александр Суворов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Александр Суворов написал 09 Apr, 2019: 10

    Смущает одно. Выпив 2 литра вы гарантировано снизите сахар причем существенно. И вещество здесь похоже лишнее.

  •  
    Людмила Денисова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Людмила Денисова написала 09 Apr, 2019: 00

    ПРО Клеттчатку ПСИЛЛум и воду при диабете.

    Т. е. можно снизить высокий сахар, выпив много воды ?
    Это не вредно ?

  •  
    Людмила Беляева. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Людмила Беляева написала 10 Apr, 2019: 00

    2 литра воды

    Александр, а где это вы такое прочитали про 2 литра воды, которые значительно снижают сахар крови? По два литра воды я давно выпиваю для здоровья и это норма для моего веса, но чтобы от этого снижался СК... Тут от большой дозы инсулина ГГ 8,0 и ниже не опускается, а вы прямо про какое - то чудо пишите. У вас какой тип, сколько болеете? И это утверждение что- личный опыт???

  •  
    Андрей Горячев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Андрей Горячев написал 10 Apr, 2019: 01

    Людмила Денисова, два литра воды в день не только не вредно, но и вполне полезно. Только вот сахар водой вы не снизите себе.
    Псиллиум - очень интересная и полезная клетчатка. В частности используется в низкоуглеводной выпечке (арахисовая, миндальная мука) для склеивающего эффекта. Подробно о псиллиуме: https://priroda-znaet.ru/psill…

  •  
    Людмила Денисова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Людмила Денисова написала 11 Apr, 2019: 00

    Спасибо! Благодарна Вам , что Вы неизменно откликаетесь на мои вопросы - вопросы дилетанта.

  •  
    Александр Суворов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Александр Суворов написал 11 Apr, 2019: 00

    Ответ про 2 литра

    Скажите пожалуйста, а куда попадает вода из желудка? Некоторые врачи прямо запрещают пить воду перед сдачей анализа на сахар мотивируя это тем, что жидкость способна исказить данные.
    У меня СД 2 типа. Впервые подтвержден 2 года назад, хотя думаю он был гораздо раньше.

  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 12 Apr, 2019: 01

    Информация, которую нужно знать всем диабетикам. которые употребляют псиллиум:

    Псиллиум – это подорожник, но не тот, что мы в детстве прикладывали к разбитым коленкам. Это другой представитель многочисленной семьи подорожников, так называемый блошиный (Plantago psyllium). Фармацевтам он известен давно, на его основе делают препараты для лечения гастрита, язвенной болезни, запоров.

    А недавно было установлено, что это очень перспективное средство для похудения. В этом качестве используют отруби из шелухи семян подородника. Они бывают разной степени помола, вплоть до муки. Выращивают псиллиум для промышленного производства на экологических полях.

    Клетчатка не простая…
    В привычных нам отрубях (ржаных, рисовых, пшеничных, овсяных) содержится 33–43% клетчатки, а вот растворимой – не более 5%. В отрубях из псиллиума 85% клетчатки, из кот которых 70% – это растворимые волокна. Впитывая влагу, консистенция становится гелеобразной – всего 1 г муки из подорожника может впитать до 45 мл воды!

    Если за полчаса до приёма пищи выпить стакан воды с псиллиумом, - в желудке он разбухнет и будет давить на его стенки, посылая в мозг сигналы сытости. Поэтому будет достаточно съесть совсем немного еды, чтобы долго не испытывать чувства голода.

    Псиллиум очень хорош для тех, кто ощущает сытость только от очень большого объёма еды.

    Эффективность псиллиума связана со свойствами нерастворимых пищевых волокон, которые содержатся в оболочке семян.
    При контакте измельченного порошка с жидкостью в желудке, он впитывает воду, увеличивается в объеме, образует мягкий гель. При прохождении по пищеварительному тракту данный гель незначительно подвергается действию ферментов, т. е. не переваривается, аккуратно стимулирует и очищает стенку кишечника, помогает созданию благоприятных условий для размножения полезной микрофлоры, замедляет всасывание жиров.

    Можно ли принимать псиллиум любому человеку? В качестве средства для поддержания здорового пищеварения и очищения кишечника — конечно же да. Согласно мировой классификации он относится к dietary supplements.

    Является 100% природным продуктом пищевой природы и потому может приниматься любым человеком, стремящимся к здоровому питанию и образу жизни.

    Т.е., в первую очередь, псиллиум - это ежедневный источник растительных волокон для укрепления здоровья.

    Но применять псиллиум важно правильно!
    Необходимо активно размешать 1 чайную ложку в стакане с жидкостью и, НЕ ДОЖИДАЯСЬ разбухания, выпить. По желанию, запить еще водой.
    Более удобной для употребления является псилиум в виде капсул. Но и их необходимо запивать большим количеством воды (2-2,5 литра в сутки)

    Псиллиум на кухне
    Он отлично «работает» в выпечке. Тесто получается с воздушной и пористой структурой. По сути, он заменяет клейковину (глютен) и прекрасно подходит для низкоуглеводной выпечки.

    После добавления в тесто псиллиума, оставьте его на минут 5–10 минут, чтобы он впитал жидкость и можно было бы оценить консистенцию теста. Если получается слишком густое – немного разбавьте. С таким тестом приятно работать, оно очень эластичное.

    Псиллиум можно использовать для приготовления блюд из мясного фарша (вместо яиц) и для загущения вместо крахмала или белой муки.

    Достоинство псиллиума и в том, что он не обладает выраженным вкусом, то есть не даёт постороннего привкуса привычным блюдам. Увеличивает срок хранения выпечки, которая даже через 2–3 дня остаётся мягкой.


    Другие полезные свойства псиллиума:

    - предупреждает развитие диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза;
    - обладает лёгким желчегонным эффектом, за счёт чего предотвращает застой желчи в желчевыводящих путях и желчном пузыре;
    - заживляет эрозии и раны на слизистой ЖКТ, помогая при синдроме раздражённого кишечника, язвенной болезни, колите;
    - приём псиллиума по 10 г в сутки на протяжении 1,5 месяцев снижает уровень «плохого» холестерина на 20%;
    - препятствует отложению жиров;
    - улучшает микрофлору кишечника;
    - является мощным энтеросорбентом и выводит из организма токсины;
    - доказана и эндоэкологическая активность псиллиума. Он обеспечивает правильный отток межклеточной жидкости в лимфатические сосуды, способствуя вымыванию токсинов из межклеточного пространства.

    Важно!

    - максимальная суточная доза псиллиума – 10 г в сутки;
    - если вы ввели в рацион псиллиум, не забывайте пить больше воды, ведь он «вытягивает» ее из организма;
    - никогда не принимайте псиллиум в виде порошка – только в виде раствора. Причем не дожидайтесь, пока он разбухнет. Размешали – и сразу пейте;
    - не забывайте о том, что псиллиум обладает слабительным эффектом, поэтому вводите его в рацион постепенно, чтобы понять, какая доза комфортна для вас;
    - разделите по времени на 2 часа приём псиллиума (а также блюд на его основе) и лекарств, чтобы он не помешал их усвоению.

Страницы:   12


^ Наверх