151 дней, 13 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

В суд на минздрав. "Выбиваем" тест-полоски

N K

Человек с Диабетом

Все темы автора

Я подала исковое заявление в суд на региональный Минздрав, поскольку не дают тест-полоски, ланцеты и прочее. До этого жаловалась везде, куда только можно- только отписки.
Нужны аргументы, доказательства для суда. Если мой иск удовлетворят, то другим тоже можно будет тест-полоски получать больше, чем 50 или 100 штук в месяц.
Кто-то уже подавал? Подкиньте идеи, пожалуйста, что мне в суде говорить. можно писать в личку.

Комментарии:

Страницы:   123456
Надежда Макашова 17 Apr, 2017
Написала заявление в прокуратуру,что тест-полосок выдают меньше положенного и лекарства через раз.Сегодня позвонили из прокуратуры и сказали,что подают в суд,на минздрав. Если есть чеки от купленных тест-полосок и лекарств,то нужно снять ксерокопии и принести им. Исковое заявление они написать помогут,сказали.Только я не поняла,я что ли,в суд должна подать или прокуратура? Мне,что еще нужно будет гос.пошлину платить за это? Не смогла спросить,больно не разговаривают долго.Кто с этим сталкивался,помогите разобраться,а то сделаю,что то не так и все труды на смарку пойдут.
Максим Безбожный 23 Apr, 2017

тест полоски

Скажите пожалуйста куда обратится за бесплатними тест- полосками,Ребенку 5лет
Дмитрий Шульгин 09 May, 2017

диабет

В КБР г. Майском тест полоски не дают и вообщке о них нет смысла говорить всегда говорят что их не выжедяют для наших больных.. Может быть все оседают в Нальчике Да что тест полоски когда вечные проблемы с лекарством.Почему то в нашей стране уважают только тех кому дали инвалидность. для их есть лекарства так как они получают лекарства из Федерального бюджета, а те кто болен -диабетом нг не инвалид получают лекарства из регионального бюджета в котором всегда лекарств нет. Почему так делят людей в нашем государства. Почему уважают тех кто получил инвалидность а остальные что государству не нужны? А Президент РФ говорит о том, что здоровье нации в первую очредь.
Дмитрий Шульгин 24 May, 2017

инсулины. тест полоски

Мой сын с 18 лет( 2009 г) болен диабетом 1 тип. Он не инвалид. Пока не было таких больных среди родных я не задумывалась как трудно выбивать лекарство Пыталась через Министерство здравоохранения КБР узнать на каком сайте можно получить информацию какое количество инсулиновых препаратов выделили на наш г. Майский. Мне ответили что это закрытая информация. И так везде. Почему нельзя узнать какие лекарства получает наша аптека поликлиники. Почему аптека с лекарствами для диабетиков находится при поликлинике? Это у всех так?За тест полоски просто не пытаемся говорить их никогда нет. И опять таки может быть они и поступают , но это то же закрытая информация, Может быть поступают для одних и не поступают для других.
Нужен четкий закон на который можно опереться, требуя для себя какие либо льготы.
Закон обязывающий предоставить то что вам нужно, а не так, что может быть мы вам что нибудь дадим из регионального фонда.
У нас в поликлинике всегда отвечают что лекарства есть но для инвалидов, потому что они получают лекарства из фонда РФ, а остальные нуждающиеся в медикаментах уже не люди? для них региональный фонд, в котором чаще всего отвечают или нет медикаментов или если дадут то срок действия очень маленький. Сыну в декабре янваое феврале не давали инсулин длительного действия В конце марта дали Левемир две упаковки со сроком годности до мая. Теперь колет себе просроченный нсулин
Александр Необердин 25 May, 2017

тест полоски

У нас тоже не выдают. Мне по знакомству ответили что "бесплатная"выдача тест полосок отменена решением областной думы. Типа они так бюджет чистили. Вологодская область. Скорее всего и в остальных регионах так же. У нас у предыдущего губернатора была жена с диабетом))) вот тогда все было))))
Александр Необердин 25 May, 2017

тест полоски

Иголки кстати тоже, сказали сначала или тест полоски или иголки, в итоге ни того ни другого.
Ирина Скидан 01 Jun, 2017
Люди, помогите. Уже и в прокуратуру писала и в суд обращалась. Наш Минздрав (иркутская обл.) уперся рогами в землю, что медицинская услуга "измерение уровня глюкозы в крови с помощью анализатора" является лабораторной и никак не связана с выдачей тест-полосок. Т.е мы должны ходить в лабораторию 4 раза в сутки. Типа нет полосок в стандарте и идите лесом далеко-далеко... Помогите! Как доказать, что эти пресловутые 1460 измерений и есть минимальное кол-во тест-полосок, которые нам должны давать?
Светлана Ерофеева 02 Jun, 2017
Ирина, напишите письмо в Минздрав России. Они ответят и с этим ответом в Прокуратуру сначала свою, потом в Прокуратуру РФ. Я только так добилась!
Ирина Скидан 03 Jun, 2017
Вот в том то и дело, что прокуратура проверку провела. Должны давать. А суд отказал. Нет медицинских показаний. Причем не дают ни мне, ни дочке (11 лет). Типа нет в стандарте и всё, идите лесом.
Надежда Макашова 03 Jun, 2017
Я писала заявление в прокуратуру,после этого стали давать полоски тест-полоски.Но надолго ли,незнай. Я на таблетка,если перестанут давать буду писать в прокуратуру республики,а потом в генеральную прокуратуру России.