151 дней, 13 часов, 20 минуты

До всемирного дня диабета!

В суд на минздрав. "Выбиваем" тест-полоски

N K

Человек с Диабетом

Все темы автора

Я подала исковое заявление в суд на региональный Минздрав, поскольку не дают тест-полоски, ланцеты и прочее. До этого жаловалась везде, куда только можно- только отписки.
Нужны аргументы, доказательства для суда. Если мой иск удовлетворят, то другим тоже можно будет тест-полоски получать больше, чем 50 или 100 штук в месяц.
Кто-то уже подавал? Подкиньте идеи, пожалуйста, что мне в суде говорить. можно писать в личку.

Комментарии:

Страницы:   123456
Светлана Ерофеева 04 Jun, 2017
Ирина, как это нет медицинских показаний? Я, например, когда выписываюсь из стационара (ложусь раз в год, как положено) в выписке в рекомендациях всегда написано: Контроль уровня глюкозы крови: натощак, перед каждым приемом пищи, перед сном. Это и есть показания!!! Если нет показаний пишите заявление на имя Главврача - пусть Вам дадут бумагу, где будет написано, что контролировать уровень глюкозы в крови НЕ НАДО!!! А у Вашего ребенка есть инвалидность?
Ирина Скидан 04 Jun, 2017
А вот с этим вопросом уже не ко мне. В выписке русским по белому написано - контроль глюкозы крови 5-6 раз в день перед каждым приемом пищи, в т.ч. перед сном. У дочери - не менее 4 раз в день в домашних условиях. У дочери инвалидность есть. Наш минздрав считает, что если нет в стандарте значит обеспечивать не должны
Светлана Ерофеева 04 Jun, 2017
Тогда какие еще нужны показания? Напишите в Минздрав России и в Генпрокуратуру России. Я когда писала в наш (Республиканский Минздрав и Республиканскую Прокуратуру) мне тоже подобные отписки писали, а после обращения в Генпрокуратуру заговорили по другому. Когда будете писать обязательно приложите сканы всех ответов. А то что дочери не выдают тес-полоски - это вообще беспредел!!!
Ирина Скидан 05 Jun, 2017
Так и придется поступить.Сейчас апелляцию подала в областной суд. Но он похоже вынесет такое же решение. Это же Иркутская область!
Миша - 27 Jun, 2017
Подать в суд на Минздрав?Звучит гордо!Но, зачем это делать и трепать себе нервы, когда и так по закону должны выдавать все медикаменты и изделия мед.назначения бесплатно.Важно только этого добиться письменными обращениями.
Миша - 27 Jun, 2017
Приобретите вот такой справочник: http://www.aif.ru/society/heal…. Это не реклама, но незнающим своих прав, этот справочник может помочь.
Инга Санникова 27 Aug, 2017
Есть юристы?

Всем доброго здоровья!
Если это возможно, прошу ответить на вопрос.
Нижегородским райсудом аж 2,5 года рассматривалось дело по иску прокурора.. короче, про тест-полоски. Частично удовлетворили, Апелляция оставила без изменения. решение: обязать минздрав... без точного указания количества. В тексте решения судом признано 6-8 раз. Я обратилась за разъяснением решения суда. Судья сменилась, орала как чокнутая. Требует предоставить доказательства кол-ва, потому что дело потеряли(!) , и ей плохо видно, и потому что времени много прошло, вдруг я выздоровела.
Я возразила, конечно, что проехали, суд уже все рассмотрел.
Вопрос: все это делается, чтобы в разъяснении указать 2 р в день.
местная поликлиника ни за что не нап ишет больше, у меня есть куча заключений врачей консультантов из ГБУЗ НО и диагностического центра, но минздрав говорит, что им это параллельно, как напишет лечащий врач МО первичной , так и будут выдавать, мб 1 раз в день.
Так заключения главного эндокринолога, врача лазерного хирурга, доктора мед. наук, дожны учитываться в МО или нет?
у меня инвалидность, 1 тип, и куча осложнений, работать не могу.
Спасибо.