211 дней, 11 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Anastasia Elshahidy

Личное

Дата рождения: 24.12.2003

Моему диабету:

Страна: Нет информации

Область: Нет информации

Город: Нет информации

Тип диабета: Нет Диабета

Обо мне: Дорогие друзья, наша история - настоящая драма, которая чуть было не окончилась трагедией. Я Настина мама, меня зовут Лена. Когда три года назад у Настюшки диагностировали первый СД, у меня что-то помутилось. Ну, право слово, в семье с моей стороны все здоровы (тьфу-тьфу), во всяком случае, никакого диабета ни по отцу, ни по маме ни у кого не было. Со стороны Настиного папаши - с его слов - тоже всё в порядке. Как бы то ни было, с того момента жизнь мне стала пыткой, я вращалась в замкнутом кругу, шарахаясь из депрессии в истерию - билась головой об пол, или лежала целый день и выла, как больная сука...

Да еще и эндокринолога в нашей поликлинике тогда не было. Вернее, он был, но постоянно находился в запое и просто не выходил на работу. Короче, когда надо было принимать здравое решение и настраиваться на благоприятный для ребенка режим, рядом не оказалось нормальных людей. Зато здорово подсуетились доброхоты от так называемой нетрадиционной медицины. Они наперебой советовали мне не "сажать" дитя на инсулин. Больше всех настаивала на этом моя глубокоуважаемая старенькая мама. Когда ребенку начали делать инъекции, мама кричала, что я преступница, раз позволяю это. Основанием такой ненависти к инсулину у всех старух были "веские" аргументы, типа "от него мрут, ампутируют, и вообще - это пожизненный приговор!" и ещё "зато вот если на строгой диете, то можно хоть всю жизнь без уколов, хоть до ста лет и тра-ля-ля", или "ты подожди, не коли, а там, может, и выровняется у ней всё". Не представляете, как меня уговаривали, как на меня давили, чем только не пугали. Только сейчас я поняла, какой ужас мог случиться, что я вообще наделала, но тогда я поддалась на эту ересь. А главное, сама проверила, так как увидела, что стоит только придержать малышку на мясце и овощах, то и сахар, вроде, держится окей...

Не буду описывать все те мытарства, через которые мы с дочкой прошли за следующие три года (!). В итоге кончилось тем, чем и должно, видимо, было. У Настюшки случилась кома, когда я не усмотрела, и ребенок наелся без меня картошки, да еще и запил молочком - поллитрочкой.

Ну, и, естественно, все те, кто меня вдохновлял на безинсулинье, тут же перешли в стан врага, моя мамаша вместе с бывшим муженьком, которому надо было выжить меня из квартиры, инициировали против меня уголовное дело. Но Бог с ними уже. Короче, ребенок чуть не умер, а меня чуть не посадили. Но главное, Настюшка за это время стала почти дистрофиком, а я - абсолютным нервным инвалидом. Шутка ли, несколько лет круглые сутки только и слышать от младенца, что он хочет кушать, и не сметь покормить дитя по-человечески!

Но мы выжили, сейчас всё нормально, нас наблюдают в хорошем учреждении. Инъекции делаем регулярно, потихонечку выходим из состояния стресса - обе. Она малость отъелась, весит уже 16 кило в свои почти семь лет, бедолага...

Ребята! Я до ужаса боюсь за ребенка! Я глаз не могу сомкнуть по ночам, так как трясусь ночной гипогликемии. Почти не сплю и вдруг опять свалюсь с ног, а ведь рядом - никого, кто бы взял на себя заботу о дочке. Я боюсь сделать передозировку инсулина. А когда, например, посреди ночи у нее бывает где-то 4,5, тогда я дам ей граммов сто сочку сладенького, а утром - раз и 16! Вообще труба, я замучилась. Хоть днём ничего, держу нормальный сахарок, хотя сама с ног валюсь. Боюсь, надолго меня так не хватит. Скажите, как часто случается, чтобы человек умер во сне от гиппа? И чего надо избегать стопроцентно, чтоб этого не произошло, или у всех всё индивидуально?

Очень здорово, что все вы сплотились на этом сайте, а его создателям - большое человеческое СПАСИБО!

С уважением,

Лена Серебрякова и Настя Эльшахиди

Награды (0)

Друзья (51)

  • Артем
  • Илья Обрубов, Вичуга
  • Матвей Сизнёв (мама Лилия), Северск
  • Елена Антонец, Москва
  • Yeva
  • Алина (мама Ирина), Алексин
  • Анастасия Агафонцева, Омск
  • софия и оксана гамбашидзе, Москва
  • Ася Громова, Омск
  • Михаил Зуев, Москва
  • Александра Климанова, Кемерово
  • Евгений, Ташкент
  • Анфиса(папа Сергей), Обнинск
  • Настя(и мама-Татьяна) Ножковы, Екатеринбург
  • Кристина Баева, Барнаул
  • Саша (мама Светлана), Ноябрьск
  • Вера Павлова, Иваново
  • Ольга Суханова, Симферополь
  • Богдан Савчик
  • Елена Гатри, Благовещенск

Блог (0)

Стена (99)

Страницы:   12345678910
написала 24 Nov, 2011:

Лена, добрый день! Прошу прощения, не могла раньше ответить.
Огромное спасибо за предложение. Сообщение о вопросах Катерине Дудинской разместила, в понедельник будет рассылка новостей портала, надеюсь, вопросы не заставят ждать.
Всегда Ваша Тамара.

Anastasia Elshahidy. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Anastasia Elshahidy ответила 18 Nov, 2011:

Тамара, добрый вечер! У меня тут интересное предложение. Катерина Дудинская (та самая наша эндокринолог-консультант) предлагает продолжать общение в такой же форме. Она вообще великолепный спец по диабету и беременности, наблюдает "проблемных" мамочек все девять месяцев, ведет родовспоможение и т.п. И еще она хорошо ориентируется в гормоне роста, там, по некоторым отзывам, ей вообще равных нет, потому ее так и пытается перекупить эта клиника в Льеже...
В общем, я предлагаю сейчас всем нашим будущим мамам сбросить волнующие их вопросы, а Катерина на них ответит в следующем интервью. Отвечает она, надо сказать, очень оперативно. И дальше можем тоже на нее рассчитывать. Тамара, может, объявите на форуме нашим девочкам, пускай уже присылают вопросы. Вы же тут главная, умеете все разрулить...
Я на связи,
с уважением,
Лена

написала 20 Nov, 2011:

Доброго времени суток. Напишите пожалуйста эл.адрес куда можно послать вопросы касающиеся беременности при диабете. и с кем вы ведёте оживлённую и оперативную переписку...поделитесь информацией пожалуйста...

написала 09 Nov, 2011:

Лена, добрый день! У нас на форуме уже поднималась эта тема: http://moidiabet.ru/blog/volnujuschii-insulin
Вы можете присоединиться к обсуждению.

Anastasia Elshahidy. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Anastasia Elshahidy ответила 09 Nov, 2011:

Тамара! Очень прошу Вас по возможности оповестить всех людей, что отечественные инсулины - абсолютная дрянь! Их колоть нельзя. Врач при официальном опросе говорит обратное, так как боится потерять работу, тем более если это высокая должность... И вообще, потом я вам поболее напишу. Я много чего знаю, так как приходится общаться с разными очень компетентными людьми.

написал 08 Nov, 2011:

Пью "Цзинь Чжэнь Бай Лянь", (Шу пуэр с лепестками лотоса) Полное название пуэра «Золотые иглы и белый лотос» Фабрика Менхай, беру в китайском ресторане. Чай восстанавливает силы, а лотос помогает сбросить лишний вес. Хотя, лишнего веса у меня нет))))))
Завариваю чай до 10-15 раз, первую заварку необходимо слить. Длительность заваривания регулирую по вкусу, но лучше ограничиться одной минутой, иначе чай может быть слишком насыщенным.

написал 08 Nov, 2011:

Р.S. Принцессе мое глубочайшее почтение))))

написал 08 Nov, 2011:

Я и не думал умничать, куда мне с моими тремя классами церковно=приходской))))))шэн (сырого, зеленого), шу пуэра (приготовленного, состаренного пуэра) , то есть второй, тем более, что первого в России практически нет))))

Anastasia Elshahidy. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Anastasia Elshahidy ответила 07 Nov, 2011:

Вова! Прекращай умничать! Я простая женщина и вконец запуталась. Так что мне в лавке-то покупать? Как их отличать - сырой от добротного?

написал 07 Nov, 2011:

Шэн пуэр
После сбора подходящих молодых листьев, первым этапом в производстве шэн (сырого, зеленого) и шу пуэра (приготовленного, состаренного пуэра) является превращение листа в маоча (кит. буквально "светло зеленый черновой чай" или "чай сырец"). Сорванные листья очень осторожно перебирают вручную, чтобы не повредить лист и не допустить нежелательную ферментацию (окисление). Если позволяют погодные условия, то листья выкладывают на солнце или на хорошо проветриваемую поверхность, чтобы подвялить и немного убрать содержащуюся в них влагу. В пасмурные и дождливые дни, листья подвяливают небольшим подогреванием. Это малое отличие потом влияет на качество получаемого маоча и пуэра. Процесс подвяливания вообще может быть пропущен, в зависимости от добросовестности производителя чая
Затем листья высушивают, используя при этом большой вок. Такой процесс назвыают "убийством зелени" или шацин. Так прекращают действие энзимов в листе и предотвращают дальнейшее окисление. После остановки энзимного окисления, лист можно скрутить, смять и сформировать в несколько этапов в пряди или волокна. Сформированные листья идеально высушивают на солнце, а затем вручную перебирают, чтобы удалить плохие листья. Уже высушенный маоча (чай сырец) отправляют непосредственно на фабрику для последующего прессования в шэн пуэр (сырой или зеленый пуэр), или для дальнейшего производства шу пуэра (приготовленного, состаренного пуэра). Иногда маоча выдерживают годами в непрессованном виде. Затем уже созревший и вступивший во вкус такой пуэр продают как рассыпной или листовой шэн пуэр (сырой, зеленый пуэр).
Шэн пуэр (шэнча), также известный как "зеленый пуэр" и "сырой пуэр" - это попросту маоча (чай сырец) спрессованный в свою финальную форму без дополнительной обработки.
Чаще всего такой чай мы говорим "шэн пуэр" или реже "зеленый пуэр". "Сырой пуэр" практически не употребимо в России.

Anastasia Elshahidy. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Anastasia Elshahidy ответила 07 Nov, 2011:

Вова! Спасибо за инфу, но что такое "сырой"? Я и сама подсела на него, особенно мне молочный нравится, пью реально по три бадейки в день. Теперь буду осмотрительнее...
Как здоровье?

написала 07 Nov, 2011:

Елена спасибо Вам большое!

Обязательно прикупим данный чай и попробуем. Вы то же пишите, если будут вопросы или просто о чём нибудь поболтаем! Хороших Вам сахаров, А маме терпения и радости! С ув. Лена

Anastasia Elshahidy. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Anastasia Elshahidy ответила 07 Nov, 2011:

Добрый день, Лена! Мы из Одинцово, это под Москвой. Напиток - чай пу-эр, очень вкусный и реально сахар снижает. Только, говорят, много его нельзя. У моей ляли после него чуть не до гипа доходит, так что надо держать ухо востро. Продается в чайных отделах, лучше прессованный или россыпной, хотя есть и в пакетиках (но пакетики эти как-то... сами понимаете).
Вы не переживайте, держите сахара и будьте абсолютно спокойны - диабет обязательно начнут лечить, и мы этого дождемся!
И спасибо Вам за добрые слова.
Пишите!
С уважением,
Лена

написала 07 Nov, 2011:

Добрый день, Лена!
О какой информации идет речь (извините, прочла из переписки)? Если она поможет диабетикам, почему не разместить ее на портале? Вы можете прислать мне на почту (toma@moidiabet.ru), мы посмотрим.
Жду.
С уважением, Тамара.

написал 07 Nov, 2011:

Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов. Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями.
При этом пуэр может нанести и вред при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак, так как он «ранит» желудок.

Anastasia Elshahidy. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Anastasia Elshahidy ответила 04 Nov, 2011:

ну, мы периодически курсами пропиваем поливитами и омегу-3. К тому же сейчас нам наш лечащий эндокр-лог прописал какие-то витамины чисто для диабетиков (ну, это по-любому надо, сам, наверно, пьешь...). Вот, и я заметила, что болеть стали реже и если простываем, то переносим легче и быстрее выздоравливаем. Токма пьем не американские какие-то там, а обычный витаминно-минеральный компливит - он есть для всех возрастных категорий, наш отечественный. Я сама на нем "сижу", можно сказать. А уж омегу-3 вообще святое! Еще, заметь Володя, при сахаре очень нужно полюбить чай пуэр - отличная профилактика инсультов и помогает снижать сахара, по Настюшке уже знаю. Может, даже поэтому сейчас у нас они вдруг стали иногда даже слишком снижаться - мы этот пуэр "хлещем" по пять стаканов в день. Вкусный к тому же...

Страницы:   12345678910

Посетители этой страницы (34)

  • Илья Обрубов
  • Евгений
  • Инна Дима
  • Юля мама Игорька Романова
  • Анфиса(папа Сергей)
  • Саша (мама Светлана)
  • Любовь и Олечка Иртышовы
  • Полина и мама Эльвира Ложечко
  • Елена Журавлёва
  • Борис Борис
  • Сергей Абрамович
  • Лариса Ванина
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение