123 дней, 6 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Беременность с Сахарным Диабетом: страх перед неизбежностью

По большей части такое происходит в виду различных патологий, имеющихся в организме женщины, одним из которых сегодня является стремительно набирающая популярность болезнь: Сахарный Диабет. Женщины в детопроизводственном возрасте чаще всего болеют именно Диабетом 1 типа, наиболее опасным и трудноуправляемым видом этого заболевания. 

В следствие декомпенсации заболевания возникают весьма значительные скачки уровня сахара в крови пациентки, что приводит к ряду осложнений, а также имеет достаточно слабо управляемые реакции, нарушающие нормальный режим развития плода. Одним из наиболее важных элементов в ведении беременности и компенсации Диабета является питание и именно поэтому мы рекомендуем как можно больше узнать об этом и приготовиться к испытаниям. Abbott рекомендует заострить внимание на питании на 28 неделе беременности, считая это одним из самых важных периодов в течение всех 9 месяцев. 

Питание должно также соответствовать не только самому сроку беременности, но и изменениям, происходящим с организмом молодой мамы: при сроке в 28 недель необходимо будет научиться управлять своим весом, а также познакомиться с таким не очень приятным явлением, как “растяжки”. Этот феномен по большей части наследственный: есть женщины, которым этот эффект неведом, а есть и такие, у которых растяжки остаются навсегда. Правда, они становятся менее заметными и тускнеют, что снижает отрицательный эффект.

Беременность при диагнозе Сахарный Диабет не является чем-то невозможным – наоборот, и многие мамы, посещающие наш портал подтвердят, это просто потребует от вас более дисциплинированного отношения к себе, своему малышу и всё у вас получится!