92 дней, 15 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Благотворительная акция «Добрые дела 2016» - шесть детей, страдающих инсулино-зависимой формой Диабета

В наборе находились, в том числе и методические материалы для ребенка, родителей и учителей. Вручая ребятам приборы, министр социальной политики Анжелика Майстер отметила необходимость ознакомления педагогов с симптомами и лечением болезни для понимания особенностей работы с такими детьми.

Министр пожелала всем крепкого здоровья и подчеркнула, что медикаменты – это действенный способ победить болезнь и продлить жизнь пациента, однако большую роль в этом вопросе играет и самоконтроль.

Основной целью проекта является организация мониторинга состояния здоровья и обеспечение ребят жизненно важными средствами контроля уровня глюкозы в крови.

Особенностью акции в 2016 году является то, что дети не только получают современный компактный прибор, изготовленный по японским технологиям в России, и годовой запас тест-полосок для измерения уровня сахара крови, но и снабжение обучающей литературой в которой дети, их законные представители и школьные учителя получают знания о том, как научиться жить с диабетом, сохранив качество жизни.