100 дней, 7 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Первая в мире профи-команда велогонщиков с диабетом снова стартовала в Баку

Мужская про-континентальная велокоманда является ведущей командой «Team Novo Nordisk» (велогонки, триатлон, бег). Миссия команды – вселять надежду, вдохновлять и обучать людей с диабетом.

 
Команда «Team Novo Nordisk» впервые стартовала в велогонке «Тур де Азербайджан» в Баку в 2014-м году и вновь участвует на равных условиях со всеми спортсменами.
 
В велогонке, которая стартовала 4 мая в Баку, принимает участие 21 команда из 18 стран мира. Согласно программе, велогонка пройдет по следующим маршрутам: 4 мая Баку-Сумгаит (154 км), 5 мая Баку–Исмаилы (186,5 км), 6 мая Габала–Шеки-Габала (177,2 км), 7 мая Габала–Пиркулу (115,3 км). 8 мая пройдет финальный этап (158 км) по маршруту Баку-Абшерон-Баку.
 
 
Также будет осуществлен ряд мероприятий в поддержку «Team Novo Nordisk» с целью мотивации молодых людей с диабетом, чтобы убедить людей, на что способен человек с хорошо компенсированным сахарным диабетом. 8 мая на финальной линии будет поставлен тент, где будет создана возможность ознакомиться с материалами по диабету, встретиться с участниками команды. В тот же день пройдет встреча членов команды с молодыми людьми с диабетом, на которой наша молодежь с диабетом будет иметь возможность услышать истории спортсменов о том, какую роль играет спорт и физическая активность в самоконтроле диабета.
 
«Каждое участие в гонках дает нам возможности укреплять силы и показать миру, что имея диабет, можно следовать своей мечте», - поделился мыслями Фил Саутерланд, один из учредителей «Team Novo Nordisk». «Мы надеемся достичь успехов и вдохновлять как можно больше людей живущих с диабетом лучше контролировать свое состояние и осуществлять свои мечты», - добавил он.
 
«Все в команде «Team Novo Nordisk» с нетерпением ждут участия в велогонке «Тур де Азербайджан». Я участвую в этом туре уже второй год, вместе с несколькими другими гонщиками из команды, поэтому мы надеемся использовать наш опыт как наше преимущество, - сказал Джеймс Гласспул (AUS), участник команды «Team Novo Nordisk». - В этой гонке есть всего понемногу для нашей команды, в том числе горные этапы и спринт финиш. Мы сделаем все, чтобы достичь лучших результатов и надеемся вдохновить каждого с диабетом в Азербайджане продолжать следовать своим мечтам».
 
Пресс-служба национальной федерации