343 дней, 10 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Британские ученые: Жир откладывается за считанные часы после сытного обеда

Британские ученые: Жир откладывается за считанные часы после сытного обеда
2934
0

 Однако исследователи из Оксфорда в ходе эксперимента выяснили, что жир на талии и бедрах откладывается гораздо быстрее - три-четыре часа, если поступление энергии с пищей превышает энергетические затраты организма.

При этом особенно велика вероятность накопления жировой ткани во второй половине дня, чему способствуют гормональные изменения, отмечает Карп. Если питаться умеренно, то накопленный жир, по словам профессора, может быть израсходован организмом.

Однако в случае переедания опасность ожирения и сопутствующих этому заболеванию недугов значительно увеличивается. "Жировая прослойка будет увеличиваться не по дням, а по часам", - констатирует британский ученый.

В странах БРИКС за последние 30 лет болезненно толстых людей стало в несколько раз больше. Резкий рост ожирения наблюдается в США, Китае, Индии, ЮАР, Бразилии, Австралии и Мексике. Кстати, именно там живет самый толстый человек в мире и, по статистике, проживают самые полные дети.

Подобные проблемы также ярко выражены в Европе. По России официальной статистики нет. Однако эксперты считают, что от избыточного веса страдает почти половина населения.

Ежегодно более 2,8 миллиона человек умирает от ожирения. Оно также часто является причиной сахарного диабета, сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, а также нарушений скелетно-мышечной системы.

Источник: http://rus.ruvr.ru/2012_05_14/74686892/